Когда болеть совсем некстати

1 апреля 2014 в 16:20, просмотров: 7473

Весна — это не только чистый и свежий воздух, пробивающиеся сквозь окна после зимней спячки лучики солнца, это еще и период, когда погода вводит многих в заблуждение, и кажется, что можно уже заменить громоздкую зимнюю одежду на более легкую.

Когда болеть совсем некстати

 Весна, весна! как воздух чист!

Как ясен небосклон!

Своей лазурию живой

Слепит мне очи он…

(Баратынский А.Б., известный русский поэт XVIII века)

Дело в том, что иммунитет у многих ослаблен, а значит, снижена сопротивляемость организма к бактериям и вирусам, вызывающим заболевания верхних дыхательных путей. В связи с чем, будьте бдительны и не торопитесь менять свой гардероб.

Опасный момент

Если ослаблен иммунитет, «подцепить» простуду можно в любой момент. Например, после контакта с больным человеком в общественном транспорте, на работе, в магазине… Именно поэтому зимой возрастает число пациентов с заболеваниями горла, кашлем, высокой температурой и заложенностью носа.

Предупрежден — значит вооружен

Как уже было сказано выше, нередко первыми симптомами болезни может стать боль в горле и кашель. И, конечно, в этот момент, заболевающий человек задается вопросом — что нужно принимать, когда болит горло и чем его лечить, а также стоит ли идти к врачу или же все-таки применить уже имеющиеся в домашней аптечке средства для его лечения. Безусловно, первым делом нужно идти к врачу, чтобы тот назначил полноценное лечение.

Острые воспалительные заболевания горла зачастую сопровождаются осиплостью и неприятными ощущениями при глотании. В некоторых случаях боль в горле предшествует другим симптомам инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Одной из наиболее распространенных причин боли в горле является фарингит, который представляет собой воспаление задней стенки глотки. Частые нелеченные воспалительные заболевания глотки могут также привести к формированию хронического фарингита, при котором неприятные ощущения в горле сохраняются достаточно долго.

Также причиной боли в горле может стать острый тонзиллит, или, как его еще называют, ангина. Тонзиллит сопровождается воспалением миндалин, которые находятся по бокам глотки. Тонзиллит встречается как у детей, так и у взрослых. В некоторых случаях тонзиллит может стать хроническим

Существует еще одна причина боли в горле — ларингит. При возникновении ларингита голос часто становится сиплым, а иногда и вообще пропадает на неопределенный срок. Осиплость, сама по себе, не является заболеванием, она всего лишь дает Вам понять, что функция голосовых связок была нарушена тем или иным образом, и необходимо скорейшее лечение.

Причинами боли в горле могут также стать раздражение горла, вызванное приемом острой пищи или сигаретным дымом, а также низкая влажность и сухой воздух.

Полезные советы

Если горло заболит, помогает Фалиминт® Наверное, любой врач скажет Вам, что нужно больше пить теплой жидкости. Это может быть как чай, так и разбавленное в воде малиновое варенье или же теплое молоко. Тем, кто курит, не стоит забывать о том, что на время болезни необходимо полностью отказаться от этой вредной привычки, чтобы не раздражать слизистую оболочку горла. Справиться с болью в горле помогает Фалиминт® — маленькие, удобные для рассасывания драже с сильным освежающим эффектом. Фалиминт® оказывает анальгезирующее и антисептическое действие. Фалиминт® предназначен для эффективного облегчения боли в горле. Фалиминт® можно применять взрослым и детям с пяти лет: рекомендовано каждые 2-3 часа рассасывать по 1 драже, не разжевывая. Максимальная суточная доза препарата Фалиминт® составляет 10 драже.

Евстигнеева Юлия

Реклама



Партнеры