Насморк. Лечить или не лечить?

Наш организм умеет удивительно быстро приспосабливаться к любым условиям, которые «выкидывает» погода каждый день зимой, весной, летом, осенью…

8 апреля 2014 в 15:00, просмотров: 5806

Однако бывает, что иммунитет не в силах справиться с вирусной атакой, и, в результате, мы чувствуем первые признаки недомогания: повышенная температура тела, назойливая боль в горле, заметное снижение рабочей активности в течение трудового дня, головные боли и заложенность носа.

Насморк. Лечить или не лечить?

Человек — существо упрямое, поэтому мы привыкли тянуть время и обращаться к врачу только в экстренных случаях, так как нам кажется, что легкая простуда — это так, пустяки! Многие из нас скажут: «У меня симптомы исчезают через 2 недели, даже если я не принимаю никаких лекарств, дрессировка, так сказать!» Может в этом и есть доля правды, однако не забывайте, что все-таки не стоит постоянно испытывать свой организм на стойкость, любой механизм может дать сбой; чтобы не спровоцировать осложнение, посетите врача в обязательном порядке.

Итак, подумайте, знакомо ли вам такое состояние, когда развитие простуды происходит очень быстро, самочувствие ухудшается в течение двух-трех часов — появляется ощущение, что организм сделан из ваты, слабость мешает активно мыслить, действовать, температура повышается до 38 градусов, а иногда может доходить и до 40, хочется больше времени проводить в теплой кровати.

Одним из симптомов острых респираторных вирусных инфекций является насморк — сложно встретить того, кто ни разу не сталкивался с этой проблемой с весьма неприятными ощущениями: перестает дышать нос, становится тяжело различать запахи... Встретиться с данными симптомами вы можете не только зимой, но и летом...

Сосудосуживающие капли и спреи довольно популярны при лечении заложенности носа, однако, помимо привыкания, они могут вызывать ощущение сухости и жжения в полости носа, головную боль, тошноту и другие неприятные последствия, в связи с чем, применение подобных препаратов обычно ограничивается 5-7 днями.

Еще одним эффективным методом борьбы с неприятным недугом является такая процедура, как промывание носа солевыми растворами. Можно, конечно, по старинке приготовить солевой раствор, но рассчитать количество соли для необходимой его концентрации крайне сложно, и при его использовании в первую очередь нужно подумать, не будет ли причинен вред слизистой носа. Отличной альтернативой солевому раствору могут стать специальные назальные спреи, например, Квикс® увлажняет слизистую носа и очищает носовые полостиКвикс®. Квикс® изготовлен на основе океанической воды, он увлажняет слизистую носа и очищает носовые полости, облегчая дыхание во время заболеваний. Вода Атлантического океана содержит уникальную комбинацию микроэлементов и минералов, которые обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами. Секрет Квикса® заключается в том, что концентрация солевого раствора составляет 2,6%. Благодаря такой концентрации (ее называют гипертонической), удаляется избыток жидкости из слизистой оболочки носа, тем самым Квикс® помогает уменьшить отек и заложенность носа. Показано также, что гипертонические растворы помогают снизить потребность в сосудосуживающих препаратах.

Применять Квикс® необходимо два-три раза в день, от одного до трех орошений в каждый носовой проход. Очень важно, что Квикс® можно применять даже беременным, в случае если противопоказаны сосудосуживающие средства, а также совсем маленьким детишкам с 3 месяцев.

 

Медведева Евгения

Реклама



Партнеры