Глава Приморья требует за 2 дня выяснить причины ЧП с пробой Манту

12 октября 2013 в 10:13, просмотров: 2360

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от экспертов за два дня завершить проверку и доложить о причинах госпитализации почти 30 школьников после пробы Манту, сообщает краевая администрация.

Двадцать девять детей из села Новосысоевка попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту препаратом "Туберкулин". По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. Краевое надзорное ведомство сообщило, что была превышена допустимая доза препарата.

"По поручению губернатора была создана комиссия специалистов, которой поручено на месте изучить причины Губернатор считает произошедшее чрезвычайным происшествием, виновные в котором должны быть наказаны. Пострадали дети. И мы должны понимать, по чьей халатности это произошло", - цитирует администрация пресс-секретаря главы региона Сергея Нехаева.

Доложить главе региона о результатах проверки и выводах комиссии вице-губернатору края Ирине Васильковой придется уже в понедельник.

"В настоящее время, по словам специалистов, здоровью детей ничего не угрожает и их самочувствие стабильное", - информирует администрация.

Ранее сообщалось, что в четверг 11 школьников прибыли на обследование во Владивосток и в ночь на пятницу спецбортом направлены для продолжения обследования в Москву. Еще 18 школьников решено было оставить под наблюдением врачей в противотуберкулезном санатории в Арсеньеве.




Партнеры