А вы едете на бал?

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 447

Похоже, идея возрождения роскошных аристократических балов,
столь популярных в дореволюционной России, все больше овладевает умами нашей сегодняшней элиты. По крайней мере, второй Весенний бал, устроенный Благотворительным фондом поддержки международного танцевального движения и культуры «Московский БАЛ» в ЦМТ в конце марта, вызвал настоящий ажиотаж, собрав огромное количество VIP-персон, увлеченно осваивавших
на паркете незнакомые движения
румбы и танго или просто
любящих потанцевать.

Среди узнаваемых лиц можно было увидеть советника президента Владимира Шевченко, депутата Госдумы Виктора Черепкова, президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, главу администрации Архангельской области Анатолия Ефремова и многих других представителей политического бомонда и общественных деятелей.
Бизнес-элиту представлял довольно внушительный список представителей ведущих компаний России: «Русский алюминий», «Вимм-Билль-Данн», «Итера», «Сибнефть», «Тюменьэнерго», «АФК Система», корпорация «КОНТИ», компания «ITECO», «Мосреалстрой», «Строймонтаж», «Инвестстройкомплекс», Ассоциация финансово-промышленных групп России, «ЮКОС».
Особенно разнообразен был круг деятелей культуры и искусства: Вячеслав Зайцев, Марк Розовский, Лев Лещенко, Александр Буйнов, Эммануил Виторган, Святослав Бэлза, Светлана Моргунова, Ирина Понаровская, Елена Ханга, Татьяна Буре, Екатерина Стриженова, народная артистка РСФСР, солистка Большого театра Галина Борисова.
Перед началом торжества известный модельер Виктория Андреянова, победительница последней Недели Высокой моды в Москве, представила утонченные вечерние платья и шикарные мохеровые пальто.
Бал – это не только изысканные танцевальные па, но и изысканные вина и крепкие напитки. На столах стояло элитное французское вино от винного клуба «Домен и Шато», известнейший во всем мире уникальный венесуэльский ром «Санта-Тереза», который готовится вручную и выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет, от компании «Спиритс Бутик», платиновая водка «Русский Стандарт», коньяк Hennessy и, конечно, шампанское брют.
В танцах нет деления на политиков, бизнесменов и деятелей культуры – на паркете равны все. Все гости самозабвенно танцевали вальс, обучались румбе и танго, и каждый ушел со сладким подарком от шоколадной фабрики «Конфаэль», все танцевальные пары получили в подарок парфюмерию от компании «Unitop».
Идею возрождения балов не только на словах, но и на деле поддержали такие крупные компании, как страховая компания «Сибирь», BMW, японская клиника красоты «Rhana», «Мегафон», «Русский Стандарт», «Гришко».
По словам организатора бала Елены Люкшиновой, «балы раньше проходили в Петербурге. А открывал их сам Петр I. Так как я сама из Санкт-Петербурга, мне хочется часть культуры этого города перенести в Москву, и я очень надеюсь, что и высшие руководители страны, многие из которых из Санкт-Петербурга, посетят наши балы. Желаем, чтобы наши балы доставляли радость всем москвичам и гостям столицы».
Ну, а следующий бал – Летний, – по замыслу устроителей, должен пройти в Санкт-Петербурге во время белых ночей.




Партнеры