Красотки боятся российских черноморов

Конкурс “Мисс мира” перенесли из Киева в ЮАР

1 сентября 2008 в 19:01, просмотров: 2862

Беспрецедентное решение приняла на днях дирекция конкурса “Мисс мира”. Красавицам со всего света предстоит собраться не в Киеве, где было запланировано действо, а в южноафриканском Йоханнесбурге. И не 4 октября, как объявляли ранее, а 13 декабря. Как объясняют руководители самого престижного конкурса красоты, рокировка была продиктована исключительно политическими соображениями.

Как рассказали “МК” в дирекции отечественного конкурса “Мисс Россия”, хозяйка конкурса англичанка Джулия Морли сочла невозможным проведение в Киеве столь грандиозного форума. Дескать, близость к очагу военного конфликта и наличие российского флота в Черном море угрожают безопасности конкурсанток. А посему было принято решение провести “Мисс мира” в более спокойном Йоханнесбурге.

Подобного прецедента в истории мировых конкурсов еще не было. Разве что вспоминается 2002 год, когда после волны гневных выступлений мусульман в Нигерии, резко настроенных против оскорбляющего их религиозные чувства конкурса, красавиц в срочном порядке от греха подальше перевезли на берега туманного Альбиона.

Напомним, что Россию на конкурсе будет представлять 20-летняя студентка 4-го курса Тюменского нефтегазового университета Ксения Сухинина.

— Конечно, это несколько нарушает наши планы, — поделились с нами в дирекции “Мисс Россия”. — У нас был планомерный порядок подготовки к столь важному конкурсу. Но с другой стороны — появляется еще два месяца, за которые можно будет подготовиться еще лучше. Да и Ксения против такого развития событий особо не возражает — все-таки когда еще доведется в ЮАР побывать? Так что ущемления России мы в решении г-жи Морли не усматриваем и никаких политических заявлений не готовим.

“МИСС РОССИЯ-2007” КСЕНИЯ СУХИНОВА:

— Когда узнала о том, что “Мисс мира-2008” в Киеве отменяется и дата переносится, конечно, я была взволнована. Я уже морально была готова к тому, что на Украину приедет большая группа поддержки из России, да и просто легче выступать в стране, где многие говорят на русском. Когда я строила свои догадки, куда организаторы могут перенести конкурс, я никак не предполагала, что это будет другой конец света. С одной стороны, немного страшно, ведь так далеко от нашей страны я не уезжала никогда: абсолютно другая культура, климат. С другой стороны, трудности меня всегда только мотивировали и организовывали. Перенос даты проведения конкурса на декабрь добавил мне еще времени на подготовку, я успею получить ряд ценных занятий по дефиле, стилистике речи, а также по английскому языку, который в ЮАР мне пригодится намного больше, чем на Украине. В общем, несмотря ни на что, я буду стараться приложить максимум усилий, чтобы достойно представить Россию на этом конкурсе.



Партнеры