Алсу сменила национальность

Певица сыграла немецкую шпионку

17 декабря 2008 в 17:48, просмотров: 4508

16 декабря, в свой день рождения, известный кинорежиссер Светлана Дружинина устроила премьеру своего нового фильма “Виват Анна!”. Он — седьмой по счету в цикле “Тайны дворцовых переворотов”, рассказывающем о непростом восшествии на престол российских монархов, начиная с Петра I. На премьере картины в Доме кино побывал и репортер “МК”.

На премьере Лев Дуров тщательно следил, чтобы гости не заходили в зал в верхней одежде, и призывал коллег: “Разделись бы…” Аркадий Инин на правах кума Светланы Сергеевны (она — крестная мама его сына Кости) по-родственному предложил:

— Сейчас стало модно самым грозным ураганам давать женские имена. Хочу заметить, что “Светлана” — очень подходящее для урагана имя. На съемочной площадке она — тайфун страшной силы.

— В следующем году исполнится 15 лет с тех пор, как мне в голову пришла идея “Тайн дворцовых переворотов”, — рассказала Дружинина “МК”. — Это был 1994 год. Кинематограф дышал на ладан, новых картин в стране почти не снималось, муж (оператор Анатолий Мукасей. — Авт.) сидел дома без работы. И я придумала наш цикл. В книгах вычитала, что после смерти Петра Россией в течение почти 100 лет правили пять императриц. Так родилась тема проекта — женщины, власть, XVIII век — и его нынешнее название. В перспективе у нас еще 18 фильмов.

Две звезды нового фильма пришли на премьеру с родителями. Анна Терехова вытащила в Дом кино домоседку маму, а посмотреть на Бирона в исполнении любимого сына пришли Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Кстати, перед премьерой выяснилось, что актеру пошили панталоны на размер больше. Пришлось “Бирона” откармливать. Сам Александр поделился с “МК”:

— Самые приятные воспоминания о съемках связаны с романтическими сценами с Инной Чуриковой. Играть любовь с такой женщиной — незабываемо. А самое экстремальное — как я полуголый нырял в снег…

Сама Чурикова на премьере быть не смогла — уехала на гастроли в Прибалтику. Из-за работы не попала на показ и певица Алсу, сыгравшая, несмотря на татарские корни, немку — фрейлину Ее Величества и шпионку Мадлен. Зато в Доме кино в качестве почетного гостя присутствовал отец Алсу — Ралиф Сафин. В кулуарах судачили, что он спас ситуацию с фильмом, когда Алсу и ее муж потребовали вдруг выкинуть при монтаже все любовные сцены с участием певицы. Сафин поговорил с дочерью и зятем, и “спорные” сцены в фильме остались…




Партнеры