Плющенко бросил Рудковскую

На съемках гала-концерта “Звездный лед” Цискаридзе одарили коньками, а Баскова — валенками

24 декабря 2008 в 18:46, просмотров: 961

Ставшее дико популярным шоу канала “Россия” “Звездный лед” подходит к финалу. Но лить слезы и прощаться с именитыми участниками преждевременно. Поскольку в эту субботу, 27 декабря, вы сможете увидеть финальный гала-концерт, в котором выступят абсолютно все участники проекта, даже те, которые его уже покинули. И только лишь 31 декабря станут известны имена лучшей пары “Звездного льда”. Впрочем, обо всем по порядку.

Посмотреть на гала-концерт участников шоу пришли Надежда Бабкина, “ВИА Гра”, Валерия, Глюкоза, Алсу, Игорь Крутой и многие другие представители отечественного шоу-биза. Были приглашены представители посольств стран, из которых родом профессиональные фигуристы, участвовавшие в проекте. Открыли же гала-концерт слова Елены Чайковской:

— Тысячи и тысячи мальчиков и девочек придут в фигурное катание благодаря нашим парам. Это и есть наша главная победа!

Один из сюрпризов, который шоу “Звездный лед” подготовило своим зрителям в канун празднования Нового года, — Максим Галкин наконец-то обзавелся правом голоса и поучаствовал в оценке выступлений наравне с официальным жюри.

— Это большая честь для меня, — отреагировал Максим. — Я и мечтать о подобном не мог!

Надо сказать, что Максим приступил к почетным обязанностям более чем рьяно, первой же паре поставил лишь скромные “5,5”. На вопрос коллег, чем вызвана подобная строгость, Галкин пошутил:

— Я давно мечтал “пойти на мыло”. А если серьезно, я взял низкий старт. Никто ведь не знает, как будут выступать следующие участники, вдруг мы увидим гораздо лучшее катание?

Так как выпуск шоу — новогодний, не обошлось и без подарков. Стало известно, что Николаю Цискаридзе подарили коньки, а Николаю Баскову — настоящие валенки. Своим подарком остался доволен и Гвендаль Пейзера. Фигуристу от организаторов проекта вручили бутылку горилки, намекая на яркое выступление, в котором Гвендаль предстал в образе подвыпившего запорожца. На этот раз он вместе с Лерой Кудрявцевой приготовил танец лисы Алисы и кота Базилио из знаменитой сказки про Буратино.

— Посмотрите, это же абсолютно “рублевская” пара в “эпоху кризиса”, — прокомментировала их выступление Тина Канделаки. — Именно так будут выглядеть олигархи и их жены через год.

Как мы уже говорили, на концерте выступили и те участники, которые досрочно покинули проект. Для Пьера Нарцисса это стало еще одним шансом доказать, что даже в Камеруне возможно фигурное катание. Евгений Плющенко даже предложил певцу поскорее открыть школу фигурного катания у себя на родине.

— Ага! Плющенко уже подыскал себе теплое местечко! — в шутку укорил его Николай Басков.

— Зато в Камеруне Пьер будет президентом федерации фигурного катания, — добавил Николай Цискаридзе.

Еще одним ярким выступлением стал номер Даны Борисовой. Телеведущая, выслушивая похвалы в свой адрес, напомнила Николаю Цискаридзе его старые слова:

— А кто-то говорил, что у меня вестибулярный аппарат слабый!

— Ты подумай! — нашелся Цискаридзе. — С плохим вестибулярным аппаратом и так кататься — это же не каждый сможет! Дана, ты молодец, скажу тебе честно.

— То, что молодец, никто не спорит, — добавил Плющенко. — Но тебе, Дана, как и Яне Рудковской, все же лучше снять коньки и заниматься женскими делами.

А вскоре Евгению не на словах, а на деле предстояло показать класс в катании на льду как раз в паре с Яной. Но вышло все наоборот. Евгений, привыкший выступать один, не удержал Яну во время одной из поддержек. Падение для девушки оказалось болезненным, но, к счастью, обошлось без травм.

Выступила на гала-концерте даже не до конца поправившаяся Юлия Савичева. Она, несмотря на боль, встала на коньки, чтобы поприветствовать зрителей, а потом исполнила гостям песню на итальянском языке, под которую выступали Джон Циммерман и Фекла Толстая.



Партнеры