Новый год — звездам доход

Многие известные люди зашибают в праздничную полночь копеечку

29 декабря 2008 в 18:12, просмотров: 1059

Уже 12 лет подряд актер Даниил Спиваковский 31 декабря работает — выходит на сцену родного Театра Маяковского. На этот раз он сыграет в премьерном спектакле “Опасный поворот”. После работы Даниил тут же поедет домой, где его будут ждать супруга Светлана, девятимесячная малышка, дочь Даша, мама и бабушка: “Праздничный стол будет готовить жена. Думаю, меня ожидает множество кулинарных сюрпризов и не только. Ведь Новый год — любимый с детства праздник, в нем есть ореол волшебства. Обычно я всегда встречаю его со своими близкими: мамой, бабушкой, а теперь еще и с женой и дочкой. А вот 1 января мы либо сходим в гости, либо пригласим друзей к себе”.

Актриса Нонна Гришаева тоже будет работать 31 декабря. Она сыграет на сцене Театра им. Вахтангова в спектакле “Мадемуазель Нитуш” и только после этого отправится домой встречать Новый год вместе с семьей.

— Новый год люблю за семейное тепло этого праздника, — говорит Нонна. — За столом обычно собираются дорогие сердцу люди. А еще подарки под елкой, запах мандаринов, искрящееся шампанское. Такая волшебная атмосфера действительно случается раз в году, и я всегда с радостью жду новогодней ночи! В этом году никаких экзотических блюд на праздничный стол решили не ставить. Тем более что уже 1 января мы всей семьей отправимся в недельное путешествие по Таиланду.

Титулованный боксер Костя Цзю, несмотря на то что в последнее время много времени проводит в России, решил не изменять сложившейся за много лет традиции — он будет с семьей встречать наступающий год у себя дома, в Австралии. 

— На Новый год поеду в лето, — рассказал Костя. — Я прилетаю в Сидней 31 декабря, как говорится, с корабля на бал. Само празднование Нового года зависит от погоды. При +30 все гости, и я в том числе, будем плавать в бассейне с бокалами шампанского. Детям нальем лимонаду. Первые дни нового года отключу мобильный телефон и буду наслаждаться родными стенами. Хочется побездельничать, побродить по комнатам, в которых не был почти 4 месяца, пока находился в России. Возможно, на Рождество отправимся всей семьей на несколько дней в Бангкок — совершить шопинг и посетить парк развлечений.

Не забыл Костя и о своих родителях, которым везет много подарков из России. Не забыл спортсмен сделать презент и себе любимому. Летом будущего года он собирается участвовать в автопробеге по России.

Анна Семенович, по ее же признанию, “давно не маленькая девочка, но трепетное отношение к празднику никак не уменьшается”:

— Магия Нового года идет с детства. Поэтому самое яркое воспоминание — детское. Запах мандаринов и елки. Ажиотаж и смешной выброс адреналина в момент, когда мама и папа еще на работе, а вы с братом лазаете по шкафам и антресолям в поисках подарка от Деда Мороза. Одновременно разочарование и радость от того, что презент так и не обнаружен. Значит, интрига сохранена. Сегодня я привыкла встречать Новый год на работе. Это же такой драйв, когда ты даришь частичку праздника людям! Сначала будет концерт. После поеду к друзьям. Максимум, что получается в новогоднюю ночь, — отпраздновать это событие днем позже. В ночь с 1-го на 2-е. Первое января — святой для нашей семьи день. День рождения моего любимого папы. 

Олимпийская чемпионка Ирина Чащина не относится к тем людям, которые во что бы то ни стало стремятся встретить Новый год в России. Наверное, поэтому девушка и решила отправиться в далекую Индию.

— Сначала я поеду на юг страны — в Бангалор, а потом — обязательно на Гоа, — мечтательно рассказывает чемпионка. — Мне нужно побыть наедине со своими мыслями. Очень устала от столичной суеты.

Но, несмотря на то что Ирина хочет побыть одна, в свои “хождения за три моря” она отправится не в одиночку. Вместе с ней почистить чакры поедет ее крестная мама. Женщины уверены, что впечатлений от поездки у них будет очень много. И, самое главное, положительных.

Планами на новогоднюю ночь поделился с “МК” и Михаил Боярский:

— В нашей стране есть категория не совсем нормальных зрителей, любящих вечером 31 декабря ходить в театр. А значит, есть и совсем ненормальные актеры, которые эти спектакли играют и получают при этом удовольствие. Ваш покорный слуга из их числа. Спектакль “Интимная жизнь” мы с супругой Ларисой Луппиан 31 декабря играем уже года четыре. А потом несемся домой строгать салаты и готовить всякие вкусности к новогоднему столу. Встречать праздник в кругу самых родных мне людей я взял за правило после экстремального Нового года, который случился у меня несколько лет назад в воздухе над Гудермесом. Мы тогда в компании других актеров летели в вертолете с президентом Путиным поздравлять наш контингент миротворцев. Даже шампанского с собой не было. Пили за наступление Нового года минеральную воду. Хорошо хоть с газом, немного на шампанское похоже.

Александр и Екатерина Стриженовы накануне 31 декабря улетают с дочками на Кубу, где и встретят Новый год. Остров свободы как место проведения новогодне-рождественских праздников Стриженовы открыли для себя три года назад. И с тех пор ему не изменяют.

Полина Гагарина встречает Новый год дома, с семьей: “С удовольствием будем все вместе наряжать елочку!” Рождественские каникулы совпадают с каникулами в институте, поэтому она проведет время с сыном, поскольку на общение с ребенком у Полины очень мало времени из-за большой загруженности.

Ирина Дубцова уезжает с друзьями на Новый год в Шри-Ланку, где и встретит Новый год, а также проведет каникулы: “Соскучилась по теплому солнцу, очень жду отдыха, пусть даже не очень долгого”.

“Фабрикант” Антон Зацепин встречает праздник в Москве. Он уверяет, что обязательно выберет время, чтобы покататься на коньках. Но самое главное для певца сейчас — максимально оберегать супругу от волнений, поскольку молодожены ждут прибавления в семействе.

Валерий Леонтьев никогда не работает в Новый год, какие бы деньги ему ни предлагали за корпоратив в новогодние и рождественские праздники, — это принцип. “За декабрь я успеваю так напеться и наговориться, — смеется артист, — что 31 декабря мне хочется только одного: молчать в тряпочку! Поэтому на праздник я всегда отправляюсь к жене в Майами — там мое молчание как раз выглядит очень органично”. Главной проблемой Леонтьева в Новый год является расписание рейсов самолетов, поскольку вылетает он обычно в обрез. “Поклонники, что обычно провожают меня на самолет, часто передают мне газеты со статьями про шоу-бизнес, и я очень тому радуюсь, — признается артист, — лететь-то с пересадкой, и я прикидываю: если из-за непогоды будет задержка в пути, то расстелю в аэропорту на полу газетку, разложу бутерброды — и встречу Новый год, как простой русский человек!”

Впрочем, дома Леонтьева ждет стол побогаче, хотя себе лично он заказывает у жены к празднику самую простую еду — селедку, черный хлеб, соленые помидоры и капусту.

sj_spivakovsky_chist.jpg

Спиваковский бой курантов услышит на сцене.

sj_tszyu_cherk.jpg

Костя Цзю укатит в гости к кенгуру.

leontiev_sharl.jpg

Леонтьев никогда не работает на Новый год.

sj_chashina_chist.jpg

Чащина спасается от кризиса в Индии.



Партнеры