Cелена Гомез не приедет в Россию

Нас снова ждет "железный занавес?"

17.09.2013 в 16:06, просмотров: 7855

На днях на своей официальной странице в Facebook американская актриса и певица Селена Гомез написала, что не приедет не только в Петербург и Москву, где должна была дать концерты в конце сентября, но и на Украину, и в Белоруссию. Организаторы ее шоу - «Русская Академия Развлечений» поначалу отказывались комментировать скандальную ситуацию, но потом объяснили «МК» в чем дело.

Cелена Гомез не приедет в Россию
фото: ru.wikipedia.org
Cелена Гомез

Оказалось, что проблема с получением рабочих виз для зарубежных артистов у нас в стране так и не решена. Не так давно визовые правила ужесточили из-за "некорректного" поведения во время гастролей в России Мадонны и Леди Гага, о чем кричал со всех трибун петербургский депутат Виталий Милонов. До этого все иностранные артисты получали визы через Министерство культуры по линии «культурных связей». Теперь такой способ выдачи виз запрещен, из-за чего срок получения документов удлинился.

Письмо о существовании такой проблемы больше месяца назад было отправлено Владимиру Путину. Под письмом – более двух десятков подписей, от представителей прокатчиков зарубежных звезд из Петербурга и Москвы. Компании просили отменить «драконовские» визовые правила.

Поначалу дело с визами вроде бы сдвинулось с мертвой точки, от администрации Путина пришел ответ, в конце августа в результате долгих переговоров промоутеров с МИД РФ и ФМС РФ было согласовано введение специальных артистических виз. Но, увы, мало принять решение, к нему нужно разработать пакет документов, и новую схему выдачи виз, а это пока не сделано.

Вопрос в итоге «завис» до 2014 года, а пока согласовали временную процедуру оформления виз зарубежным артистам по упрощенной схеме. Но из-за всех этих "бумажных" перипетий пакет необходимых документов для получения приглашений коллективу Селены Гомез попал к ней только 2 сентября. И, несмотря на согласованный упрощенный порядок, визы сделать в срок, прописанный контрактом со звездой, не успели.

Селена разозлилась и не захотела ждать, хотя до концертов еще было время. Уже 4 сентября в Россию пришло гневное письмо от менеджмента певицы, где русских промоутеров буквально посылали по матери.

— Мы не знаем, писала ли его сама Селена, но обвинялась во всем приглашающая сторона, хотя мы тоже не виноваты, это просто форс-мажор, — объяснили «МК» представители «Русской Академии Развлечений». — В письме говорится, что артистка не хочет вникать в новые правила и ждать.

Селена расторгла договор в одностороннем порядке и отменила все концерты на территории России и стран СНГ. Увы, удержать ее никакими доводами компания «Русская Академия Развлечений» не смогла. Вполне возможно, что этот отказ лишь «первая ласточка» в череде отмен, которые могут произойти из-за проволочек с визами. И если так будет продолжаться, скоро в Россию западным и европейским звездам будет пробиться также трудно, как и во времена «железного занавеса».



Партнеры