Киркоров не принес цветов Долиной

Российский "папа" "Чикаго" об американской постановке: "Мне сложно быть объективным..."

06.10.2013 в 14:48, просмотров: 8035

Премьера мюзикла "Чикаго" в строго американском варианте, состоявшаяся в Москве в субботу вечером и собравшая достаточно бомонда, была интересна не только своей заокеанской калькой со знаменитого проекта, но и чисто российской интригой. Всем, кто хоть как-то знаком с историей этого мюзикла в России, прекрасно известно, что у нас в стане его отцом-основателем является Филипп Киркоров. При этом для самого Фила "Чикаго" стал роковым явлением в жизни. Этот американский продукт если и не сломал, то до основания перевернул жизнь российского поп-короля, и посему было интересно, придет ли Киркоров смотреть новую постановку в некотором роде своих конкурентов, хотя и настоящих хозяев "Чикаго".

Киркоров не принес цветов Долиной
фото: Татьяна Федоткина
Филипп Киркоров

Киркоров пришел. Как самый обычный зритель. И даже терпеливо отработал свое положение поп-звезды: фотографировался перед спектаклем с детьми в холле по просьбе их родителей, отвечал на вопросы прессы, вежливо улыбался. Только глаза у поп-короля были уж больно печальные. Что немудрено.

Напомним, именно "Чикаго" стал первой ласточкой западных мюзиклов в стране. Тогда Фил купил права на постановку и выпустил в главной роли свою протеже - молодую красивую певицу Настю Стоцкую. Она играла главную героиню - Рокси Хард. Сам он также отвел себе мужскую главную роль - Билли Флинна. Но народ, не привыкший к западному продукту, отнесся к мюзиклу настороженно. А потом и вовсе случилось непредвиденная трагедия - "Норд-Ост", и люди окончательно потеряли интерес к мюзиклам. Между тем, Киркоров вложил в проект пять миллионов долларов - их общие с Аллой Пугачевой деньги, отчасти взятые в кредит под звездные фамилии. В итоге столь серьезные финансовые потери практически разбили брак Киркорова с Пугачевой, послужив, как минимум, одной из причин развода. И вот теперь Киркоров пришел заглянуть в свое прошлое.

- Как вам американский вариант мюзикла? - поинтересовался светский хроникер "МК" у Филиппа, перехвалив его в зрительном зале.

- Мне нравится, - смиренно ответил Филипп.

- Какой лучше: ваш или этот?

- Мне трудно быть объективным, - не стал увиливать от ответа Киркоров, - ведь "Чикаго" - мое детище. Мне все там очень дорого: от первой до последней ноты.

- Какое чувство сейчас преобладает: ностальгия или, может, все-таки боль?

- Ностальгия. И это прекрасное чувство, - улыбнулся Киркоров, хотя глаза при этом оставались грустными.

фото: Татьяна Федоткина
Лариса Долина

В финале концерта, представляя создателей американского "Чикаго" на российской сцене, организаторы не вызвали Филиппа Кирокрова на сцену, хотя могли бы представить его как человека, открывшегося этот мюзикл нашей публике и тем самым в значительной степени обеспечив его сегодняшний успех у зрителя. Но этого не произошло. Киркоров аплодировал, стоя, новой команде, куда не вошли те, кого когда-то выбрал по кастингу он сам. В качестве главной российской звезды, предназначенной стать основной приманкой для зрителя, вместо Киркорова на этот раз на сцене красовалась Лариса Долина, которой Фил, тем не менее, не преподнес цветов. После окончания мюзикла он покинул зал вместе с обычными зрителями. Анастасия Стоцкая, которой американские продюсеры не доверили главную роль, на премьеру мюзикла не пожаловала.

 



Партнеры