Хроника событий Алла Пугачева могла бы родить сама Суррогатные критики Аллы Пугачевой Пугачева и Галкин оказались причастны к "очень веселому фашизму" Алла Пугачева взяла детям двух нянь из-за нехватки здоровья, на которую жаловалась еще четыре месяца назад Предшественницы Аллы Пугачевой родили себе... внуков

Пугачева пошла по проторенной суррогатной дорожке

До нее таким образом детей родили многие западные и отечественные знаменитости

7 октября 2013 в 16:54, просмотров: 5950


Как бы странным это ни звучало, но суррогатное материнство - тренд последних нескольких лет. К такому способу появления на свет желанных чад прибегают,  не только  обеспеченные пары, которые в силу определенных обстоятельствах не могут зачать ребенка естественным путем, но и известные люди,  мечтающие стать родителями. Конечно, публичные персоны,  которые воспользовались альтернативным методом оплодотворения,  не спешат делиться радостной новостью с прессой. Но все же, среди них есть те, кто с гордостью рассказывает об этом.

Пугачева пошла по проторенной суррогатной дорожке
фото: PhotoXPress

К примеру, американская актриса, известная всему миру по сериалу "Секс в большом городе", Сара Джессика Паркер четыре года назад официально рассказала журналистам, что воспользовалась услугами "супер мамы", назвав прессе даже имя "помощницы".

"Познакомиться с детьми, вместо того, чтобы их родить", - поделилась позже с публикой актриса. Я помню только одеяло, на котором лежали младенцы, а также лица моего мужа и старшего сына". Кстати, старший сын актрисы родился естественным путем. Но все попытки Паркер забеременеть еще раз оказались безуспешным. " Я всегда мечтала иметь много детей. Я знала, что на меня посыплется много вопросов. "Почему не усыновила?", "Почему сделала именно так?" . Мы с мужем рассмотрели всевозможные варианты, и этот оказался первым в списке", - призналась в одном из интервью звезда.

Актриса Николь Кидман с супругом, музыкантом Кейтом Урбаном до последнего момента держали в секрете то, что в семействе ожидается пополнение. И лишь 28 декабря 2010 года, когда кроха появилась на свет, Николь со всем миром поделилась радостной новостью. Прибегнуть к такому способу оплодотворения, Николь заставила необходимость. Своего первого ребенка актриса родила, когда ей было за сорок. Еще несколько лет она отчаянно пыталась забеременеть. После многочисленных неудач супруги решили воспользоваться услугами сурротной матери.

Больше десяти лет назад от суррогатной матери у поп-короля Майкла Джексона родился мальчик, которого назвали Принц Майкл II. При выборе подходящей кандидатуры, певец прежде всего руководствовался "интеллектом" " супер-мамы", а не второстепенными мелочами, вроде роста, веса и цвета глах женщина. Однако позже дама жестоко отомстила Майклу: она пыталась через суд подтвердить свое материнство и потребовала от артиста "кругленькую" сумму в миллиард долларов и возможность видеться с сыном.

Позже ряды знаменитых отцов пополнили и латиноамеринский певец Рики Мартин, заявившивший о своей гомосексуальсности, и знаменитый композитор Элтон Джон, ставший отцом двоих детей. В декабре 2010 года у Элтона и его мужа, кинорежиссера Дэвида Ферниша, родился сын Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон. А три года спустя у Закари появился брат – Элайджа Джозеф Даниэль.

В нашей стране на практике суррогатное материнство не пользуется таким спросом, как например в Америке. Согласно последним данным, в России к услугам "супер мамы" прибегает порядка 600 человек, а в Америке их количество составляет десять тысяч в год. 
Одними из первых обратились за помощью к услугам суррогатной матери известная певица Алена Апина и ее супруг, продюсер Александр Иратов. В 2001 они расссказали о своем решение в прессе, чем в буквальном смысле ошарашили всю страну. Еще на стадии ожидания ребенка Апина дала интервью и объяснила свое решение так: " «Я ведь не один месяц провела в больницах и прекрасно знаю, сколько женщин страдают бесплодием. Мой пример покажет им, что не все потеряно». Поговаривают, что сурротатную мать артистке помогла найти одна приятельница, работающая врачом в неприметном провинциальном городке. Простая женщина с двумя детьми и высшим образованием очень нуждалась в деньгах. Все девять месяцев суррогатная мама находилась вдали от шумной Москвы. А сразу же после рождения даму и новорожденную расселили по разным палатам. К слову, супруг Алены принципиально не стал знакомиться с этой женщиной: " Зачем? Я хочу ассоциировать своего ребенка только со своей женой", - так объяснив он свое решение. Сейчас девочке 14 лет. Апина старается лишний раз не давать никаких комментариев о своем выборе и не рассказывать о подрастающей дочери.

Дети Ольги и Владимира Слуцкер 14 лет назад тоже были рождены суррогатными матерями. Сначала на свет появился их сын Михаил, а через пять лет дочка Анна. Поскольку в тот момент суррогатное материнство было в диковинку, Ольге пришлось отправиться в Америку, где она лично познакомилась с женщиной, согласившийся выносить ей ребенка. Позже Ольга присутствовала на родах, а ее супруг Владимир даже перерезал пуповину.

Ну, и конечно, самые знаменитые дети от суррогатной мамы подрастают у Филиппа Киркорова. В ноябре 2011 года у певца родилась дочь, которую он назвал Алла-Виктория, в честь своей матери и его бывшей жены - Аллы Пугачевой. А спустя год на свет появился его сын, - Мартин-Кристин. Артист до последнего момента скрывал тот факт, что обратился к услугам суррогатной матери. А не так давно певец приоткрыл занавесу тайну над своей семейной жизнью. В эфире одного из центральных телеканалов артист заявил, что Алла-Виктория и Мартин знают слово «мама» и живут в полной семье. "Конечно же, они имеют реальную возможность ощущать всю материнскую любовь и заботу. Но показывать фотографии мамы на виду у всей страны - не имеет смысла. Это моя жизнь, это жизнь моих детей. Но они находятся в любви - как материнской, так и отеческой», - рассказал Филипп.

Двойня Пугачевой и Галкина. Хроника событий


Партнеры