Из-за каких фотографий Рианну выгнали из мечети?

Несмотря на то, что звезда пыталась соблюсти традиции и надела на голову черный платок, ее наряд сочли вызывающим

22 октября 2013 в 20:32, просмотров: 9771

Популярную певицу Рианну на днях попросили покинуть главную достопримечательность ОАЭ — мечеть шейха Заеда в Абу-Даби после того, как поп-дива устроила на территории святыни «откровенную» фотосессию. Однако сделанными снимками девушка все же успела поделиться в своем микроблоге.

Из-за каких фотографий Рианну выгнали из мечети?
Фото: instagram.com

Перед запланированным концертом в Арабских Эмиратах поп-дива решила познакомиться с культурой исламской страны и посетила одну из главных достопримечательностей — Большую мечеть шейха Заеда. Во дворе звезда устроила тематический фотосет, чем страшно возмутила администрацию мечети. Они потребовали, чтобы певица немедленно покинула его территорию.

Фото: instagram.com

При этом, девушка все же пыталась соблюсти правильный внешний вид: на снимках Рианна изображена в традиционном для арабских женщин скромном одеянии, роль которого исполнил комбинезон от известного дизайнера Стеллы МакКартни. Свой образ звезда дополнила сверкающими аксессуарами, яро-красным маникюром и губной помадой в тон ногтей.

Фото: instagram.com

Однако администрация мечети сочла фотосесию певицы слишком откровенной. Кроме того, власти подчеркнули, что Рианна не запрашивала дозволения на визит и разрешения на фотосъемку у нее не было.

«Ее одежда больше обнажала, чем скрывала фигуру женщины, - заявили служители мечети местным СМИ. - И позы, которые она выбрала для фотосессии, были совершенно не уместны для святого места».

Фото: instagram.com

Вдобавок, представители мечети пояснили, что у них существуют определенные правила, которые певица нарушила своим поведением. Так, в мечети нельзя фотографироваться без специального разрешения, позировать ненадлежащим образом, громко разговаривать и есть.

Что же касается фанатов Рианны, их мнения относительно скандального фотосета разделились. Одни критикуют певицу за неуважение к исламу, другие же, напротив, уверены, что поп-дива проявила уважение к чувствам мусульман, появившись в мечети в хиджабе. Сама певица свой поступок пока никак не прокомментировала.



Партнеры