Почему 92-летняя экс-первая леди США не хочет простить 75-летнюю актрису?

Звезда кинематографа Джейн Фонда сыграла роль Нэнси Рейган, но это не растопило лед

23 октября 2013 в 11:03, просмотров: 2453

Девяностадвухлетняя бывшая первая леди Америки Нэнси Рейган заимела зуб на 75-летнюю кинозвезду Джейн Фонда. Тот еще зуб! Никакими щипцами не вытащишь. Хотя и был момент для примирения, вернее, прощения. На экраны только что вышел фильм «Дворецкий». Это несколько романтизированная история Юджина Аллена, камердинера Белого дома, служившего аж при 8 американских президентах. В этом фильме Джейн Фонда играет роль Нэнси Рейган. Дышащая на ладан Нэнси посмотрела картину и одобрила игру Фонды. Казалось, обе леди раскурят наконец, трубку мира.

Почему 92-летняя экс-первая леди США не хочет простить 75-летнюю актрису?
фото: РИА Новости
Супруга Президента США Нэнси Рейган во время посещения московской школы № 29.

Нэнси, сама голливудская киноактриса в молодости, не имела ничего против актрисы Фонды, но она на дух не переносила ее политическую деятельность. Во время Вьетнамской войны Фонда выступала активно против этой агрессии Пентагона. Она даже пошла на такой смелый шаг, как посещение Северного Вьетнама. Более того, она с вызовом сфотографировалась на зенитном орудии, сбившем американский самолет. За это ее прозвали «Ханойская Джейн».

Так вот, признавая голливудскую Фонду, Нэнси предавала анафеме Фонду ханойскую.

«Я никогда не прощу этого Джейн, потому что знаю ее никогда не простил бы и мой Ронни», — говорила Нэнси. («Ронни» — Рональд Рейган).

После того, как Фонда сыграла роль Нэнси в фильме «Дворецкий», Нэнси смягчилась и была готова сделать шаг навстречу ей и зарыть в землю топор войны между ними.

И тут Фонда выкинула неожиданный фокус. Давая рекламное интервью в целях промоушена «Дворецкого», Фонда натянула на себя майку а-ля «Ханойская Джейн», на которой она изображена с поднятой рукой и пальцами, сжатыми в кулак.

Узнав об этом Нэнси пришла в ярость. От ее миролюбивых позывов не осталось и следа. «Появившись в этой майке Фонда дала пощечину ветеранам Вьетнамской войны, мне и моему Ронни», — сказала экс-первая леди.

Джейн Фонда встретила это заявление Нэнси философски, даже с вызовом.

«Я не испугалась, когда врачи обнаружили у меня рак груди. Так что проклятье Нэнси тем более не испугают меня, — говорит тряхнувшая стариной Джейн. — Я вообще не боюсь смерти, и рак груди еще раз убедил меня в этом. Когда я узнала о страшном диагнозе, я подумала про себя: «Боже, я только что присоединилась к многомиллионному семейству женщин, которые больны раком груди! Это интересно. Какое путешествие меня ждет впереди?» После успешной операции Джейнс вспоминала: «Перед операцией я гадала — выживу или нет? Но никакого страха не испытывала, поскольку я не боюсь смерти».

Итак, 92-летняя Нэнси Рейган и 75-летняя Джейн Фонда по-прежнему по разные стороны баррикад. Не стареют душой ветераны!



Партнеры