Звезда YouTube таджикский «Джимми» сыграл свадьбу

Его избранницей стала жительница Петербурга Людмила

8 ноября 2013 в 22:45, просмотров: 19048

Звезда Интернета и самый известный гастарбайтер из Таджикистана Баймурат Аллабердиев нашел свое счастье и женился на петербурженке Людмила, которая взялась за его певческую карьеру.

 

Звезда YouTube таджикский «Джимми» сыграл свадьбу
Фото: "МК в Питере"

Баймурат Аллабердиев родился в 1971 году в колхозе «Правда» Курган-Тюбинской области Таджикской ССР, по национальности — узбек. Ходил в музыкальную школу, по собственным словам, в детстве занял первое место на конкурсе в Ташкенте.

В столице Баймурат несколько лет подрабатывал грузчиком на складе. При каждой возможности он пел таджикские народные песни и барабанил паальцами по всему, что рядом находится. Его хитом стала песню «Джимми, Джимми, ача, ача» из кинофильма «Танцор диско». Охранник заснял это «шоу» на мобильный телефон и выложил запись в Интернет.

В апреле 2009 года выступил в Санкт-Петербурге перед концертом группы Asian Dub Foundation, после чего подписал договор с промоутерской компанией «Светлая музыка».

В 2010 году Баймурат принял участие в ежегодном рок-фестивале «Сотворение Мира» с группой Markscheider Kunst, снялся в фильме Тимура Бекмамбетова «Ёлки». А также принял участие в "Минуте славы".

Вроде карьера пошла в гору, но Баймурату не хватало личного счастья. «Я так хочу жениться... — грустно признавался тогда Таджик Джимми корреспонденту «МК» в Питере». — Ищу невесту на улицах Петербурга. Девушки меня узнают, просят автограф, а потом почему-то уходят»

Как гром среди ясного неба случилось знакомство с Дюдмилой — в 2011 году. «Вместе с подругами мы пошли на первомайскую демонстрацию, — рассказывает она. — Смотрим, на Дворцовой площади гуляет какой-то мужчина, а с ним все фотографируются. И тут моя подруга говорит: «Людочка, да это же гастарбайтер из Узбекистана, звезда Интернета! Давай мы с ним тоже сфотографируемся на память!» Сначала я отказывалась, но потом девчонки меня уговорили. Вот так и познакомились. Баймурат вместе с нами пошел гулять по Невскому. А к вечеру мы с ним вдвоем отправились в кафе. Обменялись телефонами…»

Около двух лет Баймурат трепетно ухаживал за Людмилой. На последние деньги покупал цветы, шампанское, водил в кино. Около года Таджик Джимми уговаривал Людмилу выйти за него замуж, а женщина в ответ предлагала обойтись без официальной регистрации. Но Баймурат был непреклонен. «Баймурат, кстати, ничего не хочет: ни квартиры, ни прописки. Он просто мечтает о хорошей семье», - отметила Людмила.

19 октября этого года Баймурат и Людмила сыграли свадьбу. Живут они в небольшой квартире Людмилы в Купчино.

«Мне так хорошо! Я очень счастлив! Русские женщины самые красивые. А моя лучше всех», - заключил Баймурат.

Людмила стала для Баймурата не только женой: она еще и его продюсер. Теперь он собрал музыкальную группу и собирается выпустить первый альбом.

На фоне межнациональных конфликтов в стране Баймурат не теряет надежды подружить мигрантов и петербуржцев. И даже написал две песни о тяжелой судьбе приезжих.

— Я пою о том, как они здесь тяжело работают, отправляют деньги домой, — говорит Баймурат. — Пока что песни только на узбекском и таджикском языках. Но мы с женой ищем человека, который переведет их на русский. Может быть, люди услышат эти песни и будут уважительно, терпимо относиться друг к другу...



Партнеры