Еще один громкий развод: Потанин подал заявление

Инициатором развода стал сам миллиардер

25 декабря 2013 в 13:50, просмотров: 11025

Скоро в России станет на одного завидного холостяка больше — со своей женой разводится миллиардер Владимир Потанин. .

Еще один громкий развод: Потанин подал заявление
фото: Александр Астафьев

2013 год оказался богат на громкие разводы: после 30 лет совместной жизни о своем разводе объявили Владимир и Людмила Путины, официально расстался со своей супругой миллиардер Аркадий Ротенберг, занимающий в списке Forbes 31-ю строчку с состоянием $3,3 миллиарда, и вот недавно заговорили о возможном разводе президента США.

Однако все эти разводы имели цивилизованный характер, без дележки имущества, интриг и скандалов. Такова жизнь, семейные неурядицы бывают в каждой семье, в том числе и сильных мира сего.

Российский миллиардер Владимир Потанин подал в суд иск о расторжении брака с Натальей Потаниной.

Как говорится на сайте мирового суда, категория иска — "о расторжении брака супругов, имеющих детей".

Иск начала рассматривать мировой судья 418 участка (Пресненский район Москвы) Светлана Копчак.

Отмечается, что дело о разводе было возбуждено по инициативе мужа. Представитель Потанина подтвердил "Интерфаксу" эту информацию, однако подробности разглашать не стал. "Супруги разводятся, брак завершен", - сообщил РБК источник в группе "Интеррос".

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей — дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет). Анастасия и Иван профессионально занимаются аквабайком.

В 2010 году бизнесмен заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам. В интервью Forbes Потанин объяснял, что получение таких денег «демотивирует» наследника. "Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить - дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?", - сказал он.

Кроме того, Потанин присоединился к международной филантропической инициативе Giving Pledge ("Клятва дарения"). "Несколько лет назад я объявил о решении пожертвовать большую часть моего состояния на благотворительность. Я искренне верю, что богатство должно работать на общественное благо и потому пытаюсь внести собственный вклад, чтобы сделать лучше мир и особенно будущее моей страны, России. Я присоединяюсь к "Клятве дарения", потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки", - отметил тогда бизнесмен в своем письме организаторам компании.

Весной 2013 года журнал Forbes поместил Потанина на седьмое место в списке российских миллиардеров, оценив его состояние в 14,3 млрд долл. По сравнению с рейтингом-2012 бизнесмен потерял три позиции.

Стоит отметить, что Потанин — не первый российский миллиардер, подавший на развод в этом году. В марте на развод подал Аркадий Ротенберг, занимающий в списке Forbes 31-ю строчку с состоянием $3,3 миллиарда. Аркадию и его жене Наталье пришлось делить имущество в суде.



Партнеры