Клинт Иствуд спецприемом спас человека от смерти

Актер выбил кусок сыра из горла директора турнира по гольфу

09.02.2014 в 14:48, просмотров: 20308

Знаменитый "Грязный Гарри" - 83-летний актер Клинт Иствуд - проявил ловкость и находчивость во время приема по случаю открытия турнира по гольфу в Калифорнии. Своими умелыми действиями он спас жизнь человеку, который чуть не задохнулся из-за застрявшего в горле куска сыра.

Клинт Иствуд спецприемом спас человека от смерти
фото: ru.wikipedia.org
Клинт Иствуд.

Прием проходил в калифорнийском городке Кармел в минувшую среду. Там открывался профессиональный турнир по гольфу, на который и была приглашена голливудская знаменитость. По этому случаю организаторы устроили небольшой фуршет. Как говорится, ничего не предвещало беды, как вдруг гости в панике расступились - директор мероприятия Стив Джон внезапно стал задыхаться.

«Внезапно я начал задыхаться. Ситуация была хуже некуда», - рассказал потом сам Джон.

Никто не понимал, что происходит. И только герой многочисленных вестернов и боевиков актер и режиссер Клинт Иствуд догадался - директор подавился каким-то угощением. Иствуд немедленно подскочил Джону, обхватил его руками ниже груди и трижды резко дернул вверх. К большому удивлению публики и к счастью для самого директора из его горла пулей вылетел застрявший кусок сыра.

Клинт Иствуд признался, что никогда ранее не применял прием Геймлиха, лишь знал, что в подобных случаях это может помочь. Он сказал, что долго не раздумывал над своими действиями, потому что увидел на лице Джона "выражение паники человека, у которого вся жизнь проходит перед глазами", передает РИА "Новости".

Спасенный Стив Джон рассказал потом журналистам, что оскароносный 83-летний актер ловок и силен как в молодости, вот что значит старая школа.



Партнеры