Плющенко сделал тату перед операцией

О чем и сообщила в своем микроблоге Ксения Собчак.

27.02.2014 в 12:25, просмотров: 11823

Российский фигурист и обладатель четырех золотых олимпийских медалей Евгений Плющенко последовал примеру британского футболиста Дэвида Бэкхема. И сделал себе сразу три татуировки.

Плющенко сделал тату перед операцией

На руке Плющенко изображен крылатый крест, очень похожий на тату, которая красуется на шее Дэвида Бекхэма. Красочные татуировки Евгений продемонстрировал Ксении Собчак, когда та приехала к нему домой и познакомилась с его сыном, от которого была в восторге. Надо сказать, что татуировки у Плющенко действительно весьма интересные. И прежде спортсмен их не демонстрировал. Скорее всего на теле Жени они появились перед Олимпиадой и символизировали удачу.

- Богатырь на плече под знаменем Христа. Считаю, что Яне тоже такую надо сделать!!! Кстати, у Яны и Жени очень красивый дом. С большим вкусом сделанный. (в кадре будет частичка этой красоты). Это вам не дача Пшонки! - пишет Собчак. 

А жена фигуриста Яна Рудковская в своем микроблоге сообщила, что ее супруг обещал сделать одну тату, но видно вошел во вкус и остановился на трех.

Напомним, что Евгению 2 марта предстоит операция по удалению одного из шурупов, которые находятся у него в спине. Шуруп сломался на Олимпиаде, во время тренировки. Собчак также выставила фото спины фигуриста, а ранее сообщала о возможной on-line трансляции операции.

Анна Савина (художник-татуировщик):

Судя по фотографиям, татуировки у Евгения Плющенко сделаны профессионально. Сложные тату, как у него, с тенями и реалистичными картинами, делаются долго. Например, крест, который у него на руке, это не такая сложная работа и тату нанесли за один сеанс. Что касается тату на плече, то тут не обошлось одним сеансом, а скорее всего к мастеру он приходил раза четыре. Чем сложнее татуировка, тем дольше делается. Потом очень много зависит от выдержки самого клиента: какой у него болевой порог и переносимость. Ведь все художники по татуировкам мира делают их без анестезии. Конечно, бывают исключения. Но, во-первых, татуировку нельзя обкалывать с разных сторон, потому что она будет нанесена не качественно, иными словами рисунок расползется, потому что кожа будет вести себя необычным образом. Есть некие альтернативы. Например, можно нанести мазь Эмла или мазь более глубокого действия – Мезонамб, но и эти мази для сложных татуировок не годятся, поскольку их действие заканчивается через 10-15 минут. А, во-вторых, все мастера мира считают, что татуировку нужно «пережить». Понимаете о чем я? Ведь с ней потом нужно жить оставшуюся жизнь. Для того, чтобы поддерживать свою татуриовки в хорошей форме, желательно раз в пол года ее нужно подкрашивать. Если это будет делать другой мастер, то рисунок может быть чуть-чуть изменен. К этому нужно быть готовым. Что касается выведения. Многие татуировку при желании можно полностью удалить, но для этого потребуется множество сеансом. Их количество превысит те сеансы, которые понадобились для ее создания. Но небольшие последствия, конечно, останутся на теле. Такие татуировки как у Евгения удалять не стоит. Это на всю жизнь.

Светлана Малахова (художник) :

С профессиональной точки зрения татуировки у Евгения Плющенко правильно и грамотно нарисованы (набиты) и сразу видно, что это делал художник или человек, который очень хорошо разбирается в искусстве и умеет рисовать. В татуировке страдает композиция, образ богатыря находится под образом Иисуса: выражаясь профессиональной терминологией – это «скученная композиция». Плюс, это сочетание несочетаемого: Иисус и Богатырь, друг под другом, выглядят немного странновато. На руках рисунки расположены более свободно, присутствует симметрия, но было бы намного интереснее, если бы татуировки на руках были асимметричны. У меня создаётся ощущение, что рисунки были так сделаны с целью привлечения внимания и к ним, и  к своей личности, но это не отрицает того, что создано всё чётко, профессионально и очень продумано, ведь тело человека не картина которую можно стереть или перерисовать



Партнеры