Миссис Россия: “Победить в Америке я обещала мужу”

Самая красивая мама страны, 28-летняя москвичка Алиса Крылова, готовится к международным испытаниям

В этом году она представит Россию на конкурсе красоты и материнства Mrs Globe, который состоится в августе в Калифорнии. Чем Алиса собирается покорять Штаты и как справляется с растущей ревностью собственного супруга, она рассказала в эксклюзивном интервью “МК”.

— С тех пор как ты получила статус самой красивой женщины страны, ты сильно изменилась?

— Я стала более общительной, открытой и даже несколько доверчивой. К тому же у меня множество идей. К примеру, сейчас я курирую несколько благотворительных проектов. И это не только потому, что благотворительность является одним из основных условий конкурса. Попутно занимаюсь техникой речи — очень хочу стать телеведущей. Мечта эта еще с детства — я всегда хотела быть узнаваемой. Спортсменка и комсомолка из меня не получилась, зато красавица вроде неплохая, — смеется Алиса. — На самом деле, если бы не наставления папы, я бы сейчас до сих пор ходила в моделях. Но папа сказал: “Все в семье экономисты, традиций не нарушай”. И я стала бизнес-леди с двумя высшими экономическими образованиями.

— И как тебя, состоявшуюся женщину, занесло на конкурс красоты?

— Я по жизни перфекционистка, люблю доказывать, что я лучшая. На московский конкурс меня привела подруга. На финале я стояла вторая, а по лицу чуть слезы не текли: “Почему королева не я?”. И вот уже на российском этапе я серьезно постаралась, и мои труды окупились сполна.

— В прошлый раз ты потрясла членов жюри своим танцем, а чем собираешься покорять американцев?

— Платьями, их у меня несколько — для каждой вечеринки разное. А национальный костюм, который я делаю совместно с дизайнером, должен и вовсе произвести фурор. Мех, золотая роспись — в этом наряде мы попытались представить весь национальный колорит. Еще будут два белых купальника для фотосессий. Ну и, конечно, мы готовим очередной сюрприз — вместе с моим партнером по танцам мы уже приступили к репетициям еще одного горячего испанского этюда.

— А муж не ревнует?

— Раньше на конкурсы отпускал со скрипом, долго мог обижаться, не разговаривать. Но сейчас, видимо, стал мудрее — сам мне советы дает, во что одеться, как лучше накраситься. Да и я для ревности поводов стараюсь не давать, хотя, конечно, внимание мужчин после моей победы усилилось.

Смотрите фотогалерею по теме

— Репетиции, работа, дети, муж — как при такой загруженности ты умудряешься следить за собой?

— У меня это уже как образ жизни. Я не ем после 6, сплю по 8 часов и не могу выйти из дома в кепке, без укладки и не накрашенная. Мне надо обязательно появиться на шпильках и с укладкой.

— Домашней ты, наверное, бываешь только при муже?

— Наоборот! Чтобы он хоть раз увидел меня в бигуди или с немытой головой — никогда! Свои маленькие секреты я оставляю при себе, а он потом удивляется, как я могу оставаться одинаково желанной и днем и ночью.

— Не секрет, что в последнее время в конкурсах красоты побеждают все чаще брюнетки. Как ты расцениваешь свои шансы?

— Я решила так: конкурс красоты — это как закон экономики: то взлет, то падения. Россия еще никогда не занимала первое место, поэтому я стану первой. К тому же победить в Америке я мужу обещала. А я свое слово привыкла держать.