16+

Татьяна Ремезова: «Когда Дима уехал в Москву, я не стала кого-то искать. Знала, что мне нужен только он»

«МК-Бульвар» встретился с Татьяной и ее мужем Дмитрием и выяснил, как они перебирались в Москву

13 апреля 2011 в 16:27, просмотров: 21269

Татьяна Ремезова имеет экономическое образование, поэтому, когда она вела деловые обзоры в новостях, у нее это получалось со знанием дела. Сегодня Татьяна ведет полноценный вечерний выпуск «Вестей» в паре с Эрнестом Мацкявичюсом и тоже знает, о чем говорит. А начиналось все когда-то на телевидении в родном Саратове.

Татьяна Ремезова: «Когда Дима уехал в Москву, я не стала кого-то искать. Знала, что мне нужен только он»
фото: Владимир Чистяков

— Татьяна, тем, кто не имеет опыта переезда из родного города в другой, решившиеся на такое люди представляются уже настоящими героями. Насколько тяжело дался переезд в Москву вам?

— Мне он дался сравнительно нормально по той причине, что мой будущий муж к этому моменту уже немножко обосновался в Москве и сильно облегчил мне адаптационный период — по крайней мере было где жить. Но у меня еще не было работы, и в этом плане, конечно, приходилось тяжеловато. Но Дима мне оказывал большую поддержку: мониторил рынок труда, просматривал вакансии. Размышлять, стоит переезжать или нет, — вопрос индивидуальный. Я знаю людей, которые приезжают в Москву, живут какое-то время и возвращаются обратно в родной город, потому что им здесь не нравится. Нам здесь нравится. Тем, кто поставил цель, я считаю, нужно не бояться и ехать. И верить в успех, несмотря ни на что.

— У вас изначально была цель уехать в Москву или все сложилось само собою?

— Мы планировали. Дело в том, что в Москву задолго до меня уехал мой старший брат. Обзавелся здесь семьей, и у меня уже была тут близкая родня, на которую можно опереться. К тому же раньше я уже в сознательном возрасте, в 11-м классе школы, уезжала в Америку учиться по обмену — опыт жизни вне дома у меня уже был. И когда вернулась оттуда, знала, что поеду жить в Москву. Потом стала понимать, что хочу попасть на телевидение — я ведь работала на ТВ в Саратове. И стала идти к этой цели.

В «Вести» Татьяна Ремезова пришла работать ведущей блока экономических новостей. Сегодня она ведет весь информационный выпуск, работая в паре с Эрнестом Мацкявичюсом. Фото: Телеканал Россия 1.

— Дмитрий, а как вы начали обустраиваться в Москве?

— У меня все было немножко по-другому. Я о Москве думал, но, скорее, отдаленно — уезжать мне не хотелось. Потом, когда мы уже с Таней стали встречаться, я все-таки решился. Но сначала, еще будучи в Саратове, я нашел в столице работу и ехал сюда, уже имея место. Потом начался процесс поиска жилья — устроился за два-три месяца достаточно удачно. Таня тогда еще училась в институте, поэтому мне приходилось часто ездить в Саратов. А потом уже и она переехала сюда.

— В тот момент, наверное, вы почувствовали себя настоящим главой семьи, за которым и жена может поехать в другой город?

— Нет. Главой семьи я себя, наверное, почувствовал, когда у нас появился ребенок. С рождением дочери пришло настоящее осознание ответственности.

— Татьяна, в одном из интервью вы сказали, что, когда Дмитрий уехал в Москву, вам волей-неволей пришлось расстаться на три года, но вы даже хотели, чтобы ваши чувства прошли проверку временем. Еще не были уверены друг в друге?

— Может быть, это было в силу моего относительно молодого возраста. Я Диму встретила, когда мне едва исполнилось 18 лет. Казалось, замуж вроде рановато, было ощущение: «Вдруг потороплюсь, а потом пожалею?». И установила себе рубеж: определиться ближе к окончанию института. Потом, когда Дима уехал в Москву, у меня вроде бы даже была возможность: иди знакомься. Но знакомиться не хотелось: я понимала, что мне нужен Дима, что искать я больше никого не хочу. Я знала, что у него тоже никого нет. Наверное, в этом и заключалась проверка.

На неделе Татьяна и Дмитрий заняты работой, а в выходные обязательно проводят время вместе. Например, ходят в рестораны, не забывая брать с собою маленькую дочь Лизу. Фото: Владимир Чистяков.

— История вашего знакомства выглядит романтично: вы познакомились на улице. Дмитрий, что сподвигло вас подойти к незнакомой девушке?

Дмитрий: На самом деле Таня гуляла на улице со своей подругой и моим знакомым. И я просто подошел поздороваться к знакомому. Потом уже завязалась беседа, и помню, что меня поразила Танина улыбка. Когда ее увидел, сразу ее для себя раскрыл. (Улыбается.) Дальше все уже шло само по себе.

Татьяна: Мне наше знакомство поначалу показалось несколько сумбурным, спонтанным. Все думала: ну вот еще несколько дней, и эти отношения закончатся. А они все не заканчивались.

Д.: Да еще и испытания поджидали на каждом шагу. Например, когда было назначено наше первое свидание, я пришел на место встречи, и пошел жуткий ливень! Промок до нитки, стоял и ждал. Когда прошел час, решил, что нужно действовать. Из Таниного адреса у меня был только номер дома. Сначала я ошибся подъездом, потом все-таки попал в нужный, нашел квартиру. Думаю, если бы не моя решимость, наверное, мы бы не встретились.

— Сегодня вы пришли не в полном составе — осталась дома дочь. С кем сейчас Елизавета и как она без вас проводит время?

Т.: Лиза у нас с няней. Возможно, скоро мы ее будем отдавать в детский сад, но пока еще размышляем над этим. Она, безусловно, скучает, потому что мы с Димой — люди очень активные, стараемся много всего успеть. Я работаю неделю через неделю, на свободной — учусь. Так что дома провожу немного времени. Лиза очень радуется, когда мы приходим. Она уже не может спокойно улечься спать, начинаются игры, во сколько бы мы ни вернулись. Но мы стараемся по возможности посвящать ей выходные, куда-то выезжать. Например, на аттракционы или, что Лиза очень любит, в рестораны. Там она почти ничего не ест, но сам процесс ей нравится.

— Вы упомянули про учебу…

— Да, захотелось второе образование. В дополнение к своему экономическому я сейчас получаю еще и политологическое. Специализируюсь на Европейском союзе, но стараюсь охватывать и весь мир. Покупаю очень много книг, учебников, читать успеваю не все, но стараюсь по максимуму отдавать учебе свободное время. Это дает хорошую интеллектуальную подпитку и необходимый базис для работы.

Татьяна и Дмитрий очень любят путешествовать. Летом пара побывала в Риме. Из древнего города супруги вернулись, полными впечатлений. Личный архив.

— Дмитрий, вы поощряете занятия?

Д.: Сложный вопрос. С одной стороны, по-ощряю, с другой — хочется проводить больше времени вместе. Но это всего полтора года — потерпим. Изначально мы даже спорили — стоит учиться или нет. Таня меня убедила, что ей это важно.

Т.: Дима, конечно, мужественно пошел на этот шаг, потому что основная нагрузка теперь ложится на него. Ему нужно вовремя прийти с работы и весь вечер заниматься с ребенком. Дима — бесподобный отец. С Лизой они вместе лепят разные мультяшные фигурки, потом их запекают, раскрашивают, делают какие-то самоделки из проволоки. Наверное, потому, что папа у нас — человек творческой профессии (Дмитрий — руководитель творческой группы в рекламном агентстве. — «МКБ»), он очень креативен.

— И еще неравнодушен к музыке — покупает все новые и новые синтезаторы...

Д.: Есть такое дело. (Смеется.) Делаю инвестиции в будущее. Когда выйду на пенсию, организую свою маленькую студию…

Т.: А я прочитаю все книги по политологии.

— Семья у вас молодая, но уже сложившаяся. Появились ли у вас какие-то семейные традиции, которые вы стараетесь соблюдать?

Д.: Иногда, если у меня есть желание, я могу приготовить что-нибудь вкусное. Но чаще каждые выходные мы сейчас заказываем суши — есть такая традиция.

Т.: Потому что у нас нет няни и нам нечего есть — доедаем то, что она приготовила нам. На самом деле мы еще не успели обрасти традициями или ритуалами. Разве что с родителями регулярно созваниваемся. Я, например, очень во многом продолжаю с ними советоваться. Их взгляд со стороны, совет с высоты возраста и опыта для меня по-прежнему очень много значит. Даже мой старший брат до сих пор часто звонит папе по каким-то вопросам. Что уж говорить обо мне, молодой маме.

фото: Владимир Чистяков

— Родители, наверное, каждый вечер смотрят по телевизору вашу программу, и разлука с дочерью для них не так сильно ощущается.

Т.: Ну да.

Д.: Мне иногда даже друзья говорят: «Тебя-то мы давно не видели, а вот Таню видим каждый день». Так что телевизор — средство связи не только для родителей.

Т.: Кстати, я вспомнила еще одну семейную традицию, которая у нас появляется. Дочка в последние дни устраивает «экшн»: наряжается, надевает колготки, обязательно мои туфли на каблуке, платье, потом встает к своему игрушечному роялю, который ей по пояс, берет какие-то мои учебные бумаги и говорит: «В студии Татьяна Ремезова и Эрнест Мацкявичюс! Здравствуйте! О главных событиях — что-нибудь». И дальше рассказывает то, что приходит ей в голову — кто-то где-то застрял, попал в милицию, что-то случилось. С недавних пор это — стабильное явление каждый вечер. Очень весело.

— Татьяна, вот получите второе образование — куда дальше будете двигаться? Есть еще какая-то планка, которую нужно взять?

— Сейчас нужно еще диссертацию мою магистерскую защитить, а там будет видно. Пока я испытываю жажду знаний и открыла для себя новый интересный пласт в связи с учебой. Хотелось бы работать по максимуму. Недавно, например, у меня появилась такая практика, как съемка репортажей, за что я очень благодарна моему руководству. Поскольку я пришла в ведущие не из корреспондентов, для меня это ново и интересно, мне есть куда стремиться. Так что, если получится, буду осваивать мастерство репортажа.

Благодарим ресторан Tutto Bene (Пресненская наб., 8, стр. 1) за помощь в проведении фотосъемки.





Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    -10

    Ремезова колхоз и непрофессионализм во всем.

    18 апреля 2011 в 15:48 Ответить
  • Боцман
    5

    Счастья всем!

    28 апреля 2011 в 12:32 Ответить
  • Максим
    5

    Очень красивая пара,а Таня очень профессионально делает свое дело!

    22 апреля 2013 в 14:42 Ответить
  • Танин поклонник
    0

    Таня самая лучшая ведущая, не только умная, но и самая красивая!!!!

    8 сентября 2013 в 10:17 Ответить
  • медвежонок
    0

    Очень нравится Татьяна,успехов ей во всем.

    26 июня 2014 в 23:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры