В Шекснинском детском доме нарушают права детей

16 февраля 2012 в 18:05, просмотров: 1301

Само учреждение признано опасным, а его директору рекомендовали уйти со своей должности.

Детский дом посёлка Шексна стал одним из объектов, которые накануне проинспектировал Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России Павел Астахов. В ходе своей поездки в Вологодскую область он проверил несколько социальных объектов – в Кадникове, Соколе, Вологде и Шексне.

Последний в этом списке омбудсмен назвал опасным для здоровья и жизни детей. Проверка показала, что в детском доме неудовлетворительная материально-техническая база: старая сломанная мебель, оторванные дверные ручки, и даже столовая отсутствует. Находящиеся здесь дети не приучены к гигиене, а купленная за большие деньги душевая кабина простаивает – дети не умеют пользоваться ею. Кроме того для воспитанников приобретают одежду и обувь низкого качества.

Как полагает Павел Астахов, администрация учреждения не выполняет свою работу и проявляет полное равнодушие к детям: «Считаю, что в это учреждение необходимо направлять проверку, поскольку сотрудники детского дома абсолютно равнодушны к детским проблемам, не следят за состоянием воспитанников, за материальным благополучием детского дома», - сказал Астахов. Очевидно, в ближайшее время здесь будет проведена проверка, в том числе и со стороны прокуратуры.

Добавим, что Вологодская область стала 77 российским регионом, где проводилась проверка детских учреждений. Вологда впервые была в этом списке.




Партнеры