“Караулов взял сына в заложники”

И вместо того, чтобы идти в суд, публикует свои фантазии

16 января 2008 в 19:23, просмотров: 1722

Есть на свете одна малотиражная газета, главный редактор которой оказался слишком юн (не по возрасту), чтобы знать главную заповедь журналистики: прежде чем напечатать материал, нужно проверить факты.
Так вот, 15 января в этой газете был опубликован ответ Андрея Караулова на мою публикацию в “МК” от 10 января. В ней говорилось о том, как Андрей Викторович Караулов в нарушение решения суда забрал у бывшей жены ребенка и отказывается его возвращать.

Чтобы объяснить эту несуразицу — ведь ответ логично опубликовать в той же газете, — г-н Караулов пишет: Павел Гусев обещал это письмо опубликовать, но не моргнув глазом обманул, а я, Ольга Богуславская, поговорив с г-ном Карауловым, с тех пор от страха не подхожу к телефону.

Что же касается письма г-на Караулова, Павел Гусев собирался опубликовать его спустя несколько дней после разговора с автором. Эти несколько дней нужны были для проверки фактов, на которые ссылается г-н Караулов, — мы точно так же тщательно проверяли все сказанное его бывшей женой, Ксенией Карауловой. Однако это, видимо, не входило в планы автора письма. А насчет выключенного мною телефона — ведь это легко проверить, получив распечатку оператора мобильной связи. Там, кстати, будет отражено и то, что г-н Караулов позвонил мне ночью, накануне выхода газеты, а вовсе не утром, как говорится в его взволнованном выступлении.

Что ж, выступление в малотиражной газете избавило “МК” от необходимости публиковать фантазии г-на Караулова. Мы вообще редко публикуем фантастические произведения. Разве что шедевры мастеров жанра.

На этом тема закрыта. Но пусть г-н Караулов не отчаивается: в Москве выходит множество листков — не пересохли бы у него чернила…




Партнеры