Жлобы российской демократии

8 декабря суд “освободил” смертельно больного Алексаняна

17 декабря 2008 в 17:56, просмотров: 2403

Освободил в кавычках, потому что за выход на свободу надо внести залог — почти два миллиона долларов.

Прошло десять дней, умирающий все еще под стражей (у его родителей денег нет). За эти дни ни один из тысяч наших миллионеров-миллиардеров денег на выкуп не дал.

Это доброе дело — совершенно бесплатное. Когда человек жертвует на операцию больному или на сирот, то деньги, естественно, уходят безвозвратно. А эти два миллиона вернутся в целости: либо после приговора, либо — прекращения дела, либо — смерти обвиняемого.

Внося выкуп, человек не совершит предательство Родины либо еще чего-нибудь антигосударственное. Ведь суд формально уже дал свободу. Выкупить — не значит организовать побег.

Но не дает никто.

…В минувшее воскресенье в России создалось оппозиционное демократическое движение “Солидарность”. Позавчера на “Эхе Москвы” один из сопредседателей “Солидарности” Борис Немцов (б.губернатор, б.вице-премьер, б.лидер СПС) с гордостью говорил:

“Нам удалось создать уникальное для современной России демократическое движение, в состав которого вошли и представители “Яблока”, и бывшего СПС, и НДС Касьянова, и ОГФ Каспарова, и правозащитники. “Солидарность” — это то, что нам многим не хватает...Жестокость, отсутствие солидарности, отсутствие милосердия. Когда какой-то человек попадает в беду, на него все остальные плевать хотели. Дефицит солидарности, на мой взгляд, это одна из проблем страны”.

Казалось, он вот-вот скажет: “И первое, что мы решили сделать, это выкупить…” Нет, не сказал.

Деньги у “Солидарности”, надеемся, есть. Недавно Кремль создал карманную партию “Правое дело”. Условием был самороспуск СПС. На съезд СПС пришел Немцов, уговаривал не самораспускаться и обещал финансировать партию, если она не ляжет под власть.

Финансирование партии стоит дорого. Идиотские билборды, календарики с портретами вождей, конференции и банкеты — это миллионы долларов, выброшенных на ветер.

Немцов по “Эху” говорил замечательно (он всегда красиво говорит):

“Пришло время нашим согражданам слушать оппозицию. У нас есть абсолютно позитивная, внятная программа, которая называется “300 шагов к свободе”…”

Только представьте себе: собираются лучшие люди (все — отцы русской демократии, все ее дочки-матери, все поголовно знающие про Алексаняна), учреждают прекрасную “Солидарность”, под аплодисменты принимают программу “300 шагов к свободе” и — не делают такого простого шага.

Трусость? — но они ходят на марши несогласных, где можно получить по башке. Жадность? — но пропадут только проценты, потому что суд, предполагаю, не платит по депозитам. Глупость? — но они такие умные. Равнодушие? — но тогда красивые слова о милосердии — пустое “бля-бля-бля”, такое же, как кремлевская борьба с коррупцией.



Партнеры