Ходорковского обвинили в домогательстве

24-летний неграмотный наркоман подал иск в Мещанский суд.

15 января 2009 в 12:37, просмотров: 1027

Мы бы привели две версии происходящего, но официальные источники цитируют только Кучму. Ходорковский от подробного описания своих сексуальных похождений отказался. Поэтому ход событий будем восстанавливать задним числом и только с одной стороны.

Со слов зэка дело выглядит так: в 2006 году бывший олигарх предложил ему "вступить в половую связь". А если Кучма откажется, его постигнет суровая кара — преследование со стороны осужденных. Молодой человек испугался таких откровенных угроз, отчего "впал в депрессию". Положение казалось ему "безысходным".

Известно, что в том же 2006 году, 14 апреля, Кучма напал на Ходорковского с оружием — ударил сокамерника по лицу: "Доведенный до отчаяния, я был вынужден ударить Ходорковского сапожным ножом по носу". Незадолго до этого они отбывали в штрафном изоляторе, где после отбоя пили чай.

К 2009-му стало известно, что Кучма, оказывается, хотел получить условно-досрочное освобождение, но после драки его перевели в СИЗО, и последняя надежда на вольную жизнь рухнула. Заключенный оказался в "сложной психологической ситуации, был готов в любой момент покончить с собой".

И теперь, вдоволь настрадавшись нравственно и психологически, Кучма требует 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Вот такая история. Хочется спросить: чем докажешь? Доказательств заключенный предоставить не смог, но сообщил, что все видеозаписи с объяснениями находятся в УФСИНе по Забайкальскому краю.

Даже если на минуту забыть о порядках на зоне, сама по себе ситуация с обвинениями в домогательстве выглядит абсурдной. Удивительно, с каким упорством какая-то темная юридическая сила влечет 24-летнего наркомана Александра Кучму в Москву. Еще вчера сидел в Сибири, а сегодня — в Матросской тишине. Процесс по этому делу начнется завтра, 16 января. И рассматривать его будет Мещанский суд. Лично. Потому что мы живем в самом демократическом государстве, где президент раздает обездоленным детям новогодние платья, а перегруженный под завязку суд выслушивает сколовшегося зэка.

Еще момент — если верить официальным источникам, Кучма неграмотен. Молодой человек на свободе не получил даже среднего образования. Зато в колонии его таланты раскрылись по полной программе, и он написал на компьютере иск. Без единой "ашыпки". С этим вопросов нет — Word помог. Но откуда на зоне такая оргтехника? И кто так быстро обучил бедолагу компьютерной и юридической грамоте? Какой добрый наставник показал парню заветные кнопки "фыва — олдж" и в два счета изложил основы набора с клавиатуры?

На официальном сайте защиты опального олигарха это дело названо "фарсом Кучма против Ходорковского". Пока что нет очевидных доказательств того, что за этим действительно кто-то стоит. Но если на секунду предположить, что "заказчик" все-таки существует, то схема его затеи понятна: в любом реалити-шоу нужна любовная связь. Только, объясните, почему опять через это самое место?



Партнеры