Невзлин обжалует приговор Верховного суда

Экс-акционер "ЮКОСа" Леонид Невзлин обжалует решение российского суда о его пожизненном заключении в Европейском суде по правам человека в Гааге

27 января 2009 в 15:45, просмотров: 459

Об этом сообщила пресс-секретарь Невзлина Ирина Долгина. "До этого момента у нас не было права, согласно процедуральным кодам, обращаться в Страсбургский суд, теперь есть, поскольку все судебные инстанции в России пройдены. Защита Леонида Невзлина подала жалобу в Верховный суд РФ исключительно по процедуральным причинам: теперь мы, наконец-то, имеем право обратиться в настоящий суд – Европейский суд по правам человека", – сказала Долгина.

Напомним, Верховный суд РФ во вторник признал законным пожизненное заключение для Невзлина, чем отклонил кассационную жалобу адвоката, в которой защитник просил этот приговор отменить, а уголовное дело прекратить за отсутствием в действиях Невзлина состава преступления. Леонид Невзлин осужден заочно за организацию убийств и покушений на убийства. При этом, сам Невзлин проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны, которая, в свою очередь, не отвечает на неоднократные запросы на экстрадицию бывшего акционера российской нефтяной компании, передает РИА "Новости".



Партнеры