Завершено дело о подделке подписей в поддержку Касьянова

Следствие республики Марий Эл поставило точку в деле о подделке подписей в поддержку Михаила Касьянова на президентских выборах в 2008 году

28 января 2009 в 15:11, просмотров: 525

Обвиняемые – исполнительный директор Марийского регионального отделения СПС и глава местного штаба Касьянова Рустам Абдуллин и его заместитель Елена Рогачева – обвиняются по ч.2 ст.142 УК РФ – "фальсификация избирательных документов". Теперь они предстанут перед судом.

По версии следствия, "под их руководством с 4 по 12 января 2008 года действовала организованная преступная группа в составе более 50 человек. Они изготавливали фальшивые подписные листы, вносили в них данные лиц из электронной телефонной базы, подделывали их подписи". Эти листы были найдены и изъяты у Абдуллина, когда он собирался вывезти их из республики в Москву. За каждую подпись они получали вознаграждение, подчеркивается в сообщении.

Всего обнаружено свыше трех тысяч фальшивых подписей, в частности, среди избирателей оказались давно умершие граждане и лица, сменившие место жительства и личные данные.

Сами обвиняемые свою вину не признают, сообщает сайт СКП РФ.



Партнеры