Приставы разыскивают должников через социальные сети

Эта технология вводится в Новогородской области

28 января 2009 в 06:53, просмотров: 485

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ начала разыскивать должников, устанавливая IP-адреса, с которых зарегистрированные пользователи заходят на сайты социальных интернет-сетей. Как сообщили РБК в пресс-службе ФССП, такие технологии опробуются в Новгородской области. В дальнейшем, после выявления IP-адреса, судебные приставы направляют запросы провайдерам, чтобы установить фактическое месторасположение компьютера, откуда должник заходил на сайт социальной сети.

Кроме того, ФССП использует информацию о должниках и их имуществе, содержащуюся в информационных базах различных регистрационных органов. Также существует практика работы с частными охранными агентствами, с администрациями органов местного самоуправления и операторами сотовой связи, сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

В 2008 г. в производстве территориальных органов ФССП РФ находилось более 100 тыс. розыскных дел, что на 6% больше, чем в 2007 г. Общая сумма разысканного имущества за прошедший год увеличилась на 3% и составила 9 млрд 925 млн руб.



Партнеры