Генерального директора Музея власти в Санкт-Петербурге вторично отпустили из отделения полиции

Но кроме Музея власти опечатали еще и Музей эротики

03.09.2013 в 20:53, просмотров: 2995

Дважды за сегодняшний день была задержана генеральный директор Музея власти в Санкт-Петербурге Татьяна Титова. Женщину то отпускали на свободу, то снова доставляли в отделение полиции. «Сейчас я снова нахожусь в 78-м отдел полиции. Сегодня днем за мной пришли прямо в музей и забрали. Инкриминируют незаконное нахождение в помещении музея. И вот только сейчас отпустили» - рассказали «МК» сама Татьяна Титова.

Генерального директора Музея власти в Санкт-Петербурге вторично отпустили из отделения полиции
фото: PhotoXPress

Татьяне не сообщили причины задержания. Но весь вечер она находилась в полиции. В ее музее эротики в это время два наряда полиции изымали картину «Реслинг», на которой Путин и Обама довольно своеобразно выясняют, кто из них круче. «Сам музей опечатали» - рассказал «МК» куратор обоих музеев (Эротики и Власти) Александр Донской.

- Все началось 15-го августа, когда в музее Власти была открыта выставка работ Константина Алтунина. А уже 26-го августа пришел депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов с руководителем комитета по культуре Санкт-Петербурга, представителями полиции, ФСБ и прокуратуры. Он сказал, что это не искусство, а нечто наподобие матерных надписей на заборе. Дескать, кощунство. Четыре картины были сразу же изьяты. Это Милонов на фоне флага геев, изображение Путина и Медведева в женском белье, изображение Патриарха Кирилла в наколках и «Эротические сны депутата Мизулиной». Также были изъяты кассовый аппарат и опечатано помещение музея. Вывески и указатели были сорваны, рекламные материалы похищены.

Над написавшим сомнительные полотна художником Константином Алтунином нависла угроза ареста, от убежал в Париж и просит сейчас там политического убежища.

- Так ли необходимо было открывать эту выставку?

- Нам интересна тема власти. Это люди, которые управляют нами и влияют на нас ежедневно, люди, которых мы любим и ненавидим, презираем и которыми восхищаемся. Есть художники, которые любят власть, есть, которые не любят. Нашей задачей было вызвать у людей эмоции.

- После визита Милонова, получается, вы продолжили работу?

- Вчера днем мы добавили часть картин в Музее власти взамен изъятых. Татьяна должна была сегодня ночью подойти в музей, их дораставить. На подходе к зданию, во втором часу ночи ее задержали. Сказали «вы поедите с нами» и привезли в отделение, где разговаривали о уже изъятых картинах. Адвоката к ней не пустили. Отпустили в 6.20. В три часа она снова пришла в музей. И практически одновременно с ней туда зашли сотрудники полиции, которые ее снова увезли. Когда Татьяна сказала, что ждет других сотрудников полиции, ее предупредили, что если она не пойдет, ее выведут силой. Ей инкриминировали самоуправство. Тем временем сегодня вечером по заявлению Милонова закрыли и опечатали уже музей эротики и также изъяли оттуда экспонаты.

 



Партнеры