«Кливлендский маньяк» найден повешенным в своей камере: для суицида ему хватило 30 минут

Отбывать тысячелетний срок наказания Ариэлю Кастро теперь не придётся

04.09.2013 в 12:47, просмотров: 6845

Ариэль Кастро, также известный как «кливлендский маньяк», был найден повешенным в своей тюремной камере вечером во вторник, 3 сентября. Суд американского штата Огайо в начале августа приговорил его к 1000 лет тюремного заключения — за то, что он десяток лет держал в сексуальном рабстве трёх молодых женщин. Однако столь значительные цифры не повлияли на последнее: для того, чтобы покончить с собой, Кастро хватило 30 минут, которые прошли между двумя проверками охраны.

«Кливлендский маньяк» найден повешенным в своей камере: для суицида ему хватило 30 минут

Приговорённый к пожизненному заключению — точный срок наказания составляет тысячу лет — бывший водитель школьного автобуса, 52-летний Ариэль Кастро, был найден повешенным в своей камере поздним вечером во вторник. Как сообщает Reuters, тело нашли охранники, совершавшие обычный обход — согласно правилам, камеру проверяли каждые полчаса. Очевидно, этих тридцати минут вполне хватило «кливлендскому маньяку», чтобы свести счёты с жизнью. Попытки сотрудников тюрьмы реанимировать его успехом не увенчались — и врачам больницы, куда был доставлен преступник, оставалось лишь констатировать его смерть спустя полтора часа.

Как сообщает американский телеканал CNN, инцидент будет расследован — ведь, учитывая тяжесть преступления, Кастро сидел в камере один и охранялся особо тщательно. Что же касается родственников умершего, то семье сообщили о произошедшем уже в первом часу ночи в среду.

Свой пожизненный приговор Ариэль Кастро услышал в начале августа этого года, и права на помилование ему не оставили. Более того, изначально маньяку угрожала смертная казнь, однако он избежал ее, согласившись на сделку со следствием — в конце июля он признал себя виновным. Но свои поступки Кастро объясняет лишь проблемами со здоровьем — в том числе психическими.

Напомним, что обвинение против «кливлендского маньяка»: похищение и удержание в своём доме девушек. Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт пропали в период с 2002 по 2004 год, будучи еще совсем юными. Кастро похищал их, предлагая подвезти на машине до дома или магазина — они были шапочно знакомы — и закрывал у себя дома. Они провели на положении сексуальных рабынь около десяти лет — Кастро не выпускал их никуда, избивал, насиловал и лишал еды. Одна из жертв во время заточения родила от Кастро дочь, которой уже исполнилось семь лет. У двух других девушек от постоянных побоев несколько раз случались выкидыши.

Сбежать девушкам удалось лишь в мае этого года, когда маньяк — случайно или специально? – оставил открытой дверь в дом, и один из соседей услышал крики с просьбой о помощи. Сам Ариэль Кастро объяснял, что на похищения его толкали нездоровые сексуальные пристрастия, вызванные длительным увлечением порнографией. Он сам называл себя «маньяком», хотя медицинская экспертиза признала его здоровым. На суде он не выразил ни малейших признаков раскаяния, даже когда выступала старшая из его жертв — 32-летняя Мишель Найт. «Я провела в аду 11 лет, но для тебя ад только начинается. Я преодолею все, что со мной случилось, а ты будешь гореть в аду вечно», — сказала она тогда. Вероятно, теперь «пожелание» девушки имеет все шансы сбыться.



Партнеры