Суд примирил Андрея Малахова с «бабушкой-рейдером»

Обоим скандалистам отказано в шестимиллионных исках друг к другу

05.09.2013 в 18:38, просмотров: 3110

5 сентября Хамовнический суд Москвы вынес решение по иску о защите чести и достоинства 60-летней москвички Ирины Мажаровой к телеведущему Андрею Малахову, а также встречному иску шоумена к пенсионерке.
 

Суд примирил Андрея Малахова с «бабушкой-рейдером»
фото: Лилия Шарловская
Андрей Малахов

Как пояснили в суде, жалобы рассматривались в одном производстве. Напомним, первой обратилась к Фемиде женщина. Она потребовала с Малахова 6 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного публичным сообщением ведущего в соцсети, в котором он назвал ее «бабушкой-рейдером». Дословно фраза звучала так: «решение суда: гражданка Мажарова — бабушка-рейдер — захватила квартиру». Фразу растиражировали СМИ, и Мажарову начали называть «бабушкой-рейдер» за спиной даже знакомые.

Узнав о том, что пенсионерка дошла до суда, Малахов тоже припомнил ей нелицеприятные высказывания в прессе и подал встречный иск на аналогичную сумму. Служители Фемиды долго решали, на чьей стороне правда, и решили отказать обоим скандалистам.

Как ранее писал «МК», конфликт между Андреем Малаховым и Ириной Мажаровой разгорелся в ноябре прошлого года из-за квартиры на Остоженке, которую приобрел в собственность шоумен у Департамента жилищной политики города. Как это ему удалось — история умалчивает. Известно лишь, что выкупил Малахов элитные метры по рекордно низкой для этого района цене — чуть больше шести миллионов рублей. В квартире в это время проживала Мажарова, у которой был на руках истекший договор субаренды помещения. Съезжать она не собиралась, так как считала, будто бумага дает ей право на первоочередное приобретение жилья. Спор из словесного перешел в судебный, и решился в пользу Малахова. В июле Ирина Мажарова с сыном и внуком была принудительно выселена из квартиры приставами.



Партнеры