После избиения сына бывшую сотрудницу полиции признали хорошей матерью

Правоохранители классифицировали случившее не как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а как побои

12.09.2013 в 18:52, просмотров: 1989

В отношении 33-летней москвички Вероники Филипповой, ставшей знаменитостью после размещения в Интернете видеоролика, на котором она избивает четырехлетнего сына, возбудили уголовное дело только по статье «побои».

После избиения сына бывшую сотрудницу полиции признали хорошей матерью
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», дело завели в отделе дознания ОМВД по Можайскому району Москвы, где раньше трудилась женщина. Филиппова может сесть в тюрьму на два года. Как пояснили «МК» в самом отделе полиции эта статья УК РФ была применена, поскольку единственным доказательством произошедшего является видео. На нем женщина наносит побои, как таковых действий, которые можно было бы квалифицировать, как жестокое обращение с ребенком или несоблюдение родительских обязанностей, нет. Малыш накормлен, у него есть игрушки, есть чистая одежда. Безусловно, психологическое состояние женщины вызывает опасение, но по мнению полицейских причиной этого может быть, развернувшаяся в интернете травля.

Как ранее писал «МК», видеоролик, буквально взорвавший Интернет, был снят еще 5 сентября. На нем видно, как женщина кричит на маленького мальчика, используя ненормативную лексику. При этом она наносит малышу сильный удар по голове рукой. Интернет-сообщество потребовало немедленно наказать жестокую мать. Вскоре выяснилось, что героиня видео ранее она была сотрудницей патрульно-постовой службы, откуда, как пояснили «МК» в полиции, она была уволена по отрицательным мотивам из-за эмоциональной неустойчивости.



Партнеры