Гринписовцы решили сыграть в партизанов

Что происходит с “захватчиками” платформы “Приразломная”

26 сентября 2013 в 12:06, просмотров: 2137

По словам координатора временной группы Greenpeace в Мурманске Дмитрия Артамонова, «следователи просят ареста для всех 30, включая кока и врача». Представитель Следственного комитета РФ ранее заявил агентству FlashNord, что намерен ходатайствовать о двухмесячном заключении для всех задержанных. 

Гринписовцы решили сыграть в партизанов
фото: ru.wikipedia.org

В пресс-релизе СК РФ говорится о том, что все задержанные были допрошены, однако отказались от дачи показаний. Представитель Greenpeace Мария Фаворская пояснила, что активисты отказались давать показания из-за многочисленных процессуальных нарушений — «им не было своевременно предоставлено право на защиту, срок задержания был значительно выше положенного: фактически, их задержали на шесть суток»., передает "Интерфакс".

Среди задержанных членов экипажа «Арктик Санрайз» четверо россиян, остальные иностранцы. За процессом в Ленинском районном суде Мурманска наблюдают консулы стран, граждане которых задержаны. Процесс одновременно идет в шести залах — каждый из шести судей разбирает дела пяти активистов.

Напомним, что активисты Greenpeace атаковали российскую платформу в Северном Ледовитом океане 25 сентября задержанные экологи были помещены в СИЗО. Тем временем, президент РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме «Арктика — территория диалога» заявил, что «никакие они не пираты, но формально они пытались захватить платформу». 



Партнеры