Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Минобороны отказалось от претензий к одному из фигурантов дела "Оборонсервиса"

В скандальном деле не досчитаются эпизодов

26 сентября 2013 в 14:19, просмотров: 3663

Из скандального дела о коррупции в компании "Оборонсервис" могут исчезнуть основные эпизоды, включая основной, обвиняемым по которому проходит бывший гендиректор ОАО "Славянка" и совладелец ЗАО "Безопасность и связь" ("БиС") Александр Елькин. 

Минобороны отказалось от претензий к одному из фигурантов дела
фото: РИА Новости
Александр Елькин

Из скандального дела о коррупции в компании "Оборонсервис" могут исчезнуть эпизоды, включая основной, обвиняемым по которому проходит бывший гендиректор ОАО "Славянка" и совладелец ЗАО "Безопасность и связь" ("БиС") Александр Елькин.

Минобороны признало в арбитраже, что не имеет финансовых претензий к бизнесмену Елькину, наоборот, осталось должно ему около 20 млн рублей за проведенные техобслуживание и уборку своих зданий. Суд утвердил добровольное погашение задолженности между сторонами, создав, таким образом, крайне невыгодный для следствия прецедент,пишет “Ъ” .

В начале следствия сотрудники правоохранительных органов предполагали, что, получая регулярные выплаты Минобороны за обслуживание комплекса, Елькин присвоил 53 млн рублей. В ноябре прошлого года ему было выдвинуто соответствующее обвинение. Однако, по словам источника, к моменту возбуждения дела против Елькина следователи не учли, что контракт на обслуживание зданий еще не закрыт, а получаемые на обслуживание дома в Колымажном переулке средства расходуются на работы и в других зданиях комплекса.

Теперь, после решения арбитража, адвокаты Елькина получили в свое распоряжение - преюдицию, обязывающую, согласно ст. 90 УПК РФ, все другие российские суды принять выводы арбитража без организации каких-либо дополнительных проверок и исследования доказательств. "После окончания следствия мы сразу же заявим ходатайство о прекращении уголовного дела о мошенничестве по основаниям, предусмотренным ст. 90 УПК", - пояснил адвокат Елькина Юрий Ширинян.

Защита собирается таким же образом доказать невиновность Елькина во втором эпизоде, связанном с обслуживанием комплекса зданий Академии Генштаба на проспекте Вернадского в Москве. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры