В Москве вынесли приговор убийце арт-директора бара Григория Лепса

Преступник утверждал, что расправился с шоуменом из-за того, что тот приставал к нему

3 октября 2013 в 14:32, просмотров: 3896

Наказание для бывшего охранника LEPS BAR, убившего с помощью борцовского приема московского шоумена Рахмана Неймарк-Коена (по паспорту — Махмудова), избрала Фемида.

В Москве вынесли приговор убийце арт-директора бара Григория Лепса
фото: PhotoXPress

Как сообщил «МК» старший помощник Савеловского межрайонного прокурора Алексей Морозов, 28-летний арт-директор LEPS BAR Рахман Неймарк-Коен был найден мертвым 14 февраля 2012 года в ванной своей квартиры на Ленинградском проспекте. Из жилища исчезли дорогие швейцарские часы в коробке.

Рахман в мире шоу-бизнеса был известен как успешный организатор светских вечеринок и постановочных шоу. Он запустил ряд удачных бизнес-проектов, последним из которых было развлекательное заведение LEPS BAR, принадлежащее певцу Григорию Лепсу.

По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть шоумена наступила от утопления в воде. Также на теле имелись многочисленные телесные повреждения, в том числе перелом хрящей гортани.

По записям видеокамер, установленным в доме, стражи порядка выяснили, что накануне в гостях у Махмудова был 24-летний уроженец Чечни Акроман Местоев, в свое время работавший охранником в LEPS BAR и уволившийся незадолго до убийства. Когда Местоева задерживали возле ночного клуба, на его руке красовались часы из квартиры Махмудова.

фото: РИА Новости

Местоев рассказал, что пришел к Махмудову вечером 13 февраля поговорить о повторном устройстве на работу в бар. Но Махмудов якобы начал к нему приставать. Местоев, в свое время занимавшийся борьбой, применил к противнику удушающий прием, а затем положил его в ванну с водой, чтобы тот пришел в себя, и ушел из квартиры. Также задержанный утверждал, что часы ему подарил сам Махмудов за несколько дней до происшествия.

Савеловский суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Партнеры