Убийце двух курьеров интернет-магазина дали 19 лет колонии

Мужчина расстрелял супругов, которые привезли ему часы стоимостью почти 400 тыс. рублей

10.10.2013 в 15:52, просмотров: 2228

Убийца двух курьеров интернет-магазина приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Преступник расстрелял своих жертв из-за наручных часов стоимостью 373 тыс. рублей.

Убийце двух курьеров интернет-магазина дали 19 лет колонии
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 10 октября Мосгорсуд вынес приговор 35-летнему жителю столицы Андрею Петрикову, который в марте этого года в районе «Вешняки» расстрелял двух работников часового Интернет-магазина, доставивших на место сделанный им ранее заказ. На жестокое убийство преступника, уже ранее судимого за грабеж, вымогательство и мошенничество, толкнули дорогие часы марки Raymond Weil, за которые Петриков должен был заплатить курьерам 373 тыс. рублей. Усевшись на заднее сиденье автомобиля, в котором приехали гражданские супруги Надежда Бодиловская и Валерий Королев, Петриков попросил сначала показать ему товар, после чего забрал коробку и выстрелил обоим в головы. Трупы 50-летней женщины и ее 34-летнего мужа обнаружил в машине прохожий – внимание мужчины привлекли забрызганные кровью стекла. Убийца, которого опознали свидетели, видевшие его во время посадки в автомобиль, был задержан спустя две недели сотрудниками угрозыска. Выяснилось, что живет Петриков в двух километрах от места преступления, но назначать встречу у своего дома не стал – видимо, расстрел планировал заранее. Злополучные часы, стоившие жизни двум людям, нашли при обыске в его квартире

Несмотря на очевидные доказательства случившегося, убийца во время судебного процесса свою вину отрицал. Говорил, что расстрелял пару его знакомый, он в момент убийства находился в другом месте, и лишь забрал у настоящего преступника вещь, чтобы продать ее. Но найти мифического подельника полиции так и не удалось – в колонию отправится сам Петриков.



Партнеры