Хроника событий Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо» Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу Полиция задержала десятки человек во Владивостоке Суд по делу Навального перенесли: ФСИН хочет еще год

Братья Навальные остались фигурантами «парфюмерного дела»

Мосгорсуд отказал в его прекращении

14.10.2013 в 15:31, просмотров: 1267

Московский городской суд в понедельник отказал в жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше" несмотря на то, что сама компания отказалась от претензий к братьям. 

Братья Навальные остались фигурантами «парфюмерного дела»
фото: Наталия Губернаторова

Таким образом, судья Андрей Мохов признал законным возбуждение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы.

В ходе слушаний стало известно, что срок следствия по делу продлен до 13 декабря. К материалам дела также были приобщены результаты служебной проверки, из которых следует, что 100 листов из дела, из-за отсутствия которых откладывалось предыдущее заседание, были пропущены из-за ошибки секретаря в нумерации в томах дела и фактически не терялись.

Следователь в понедельник просил о переносе процесса из-за отсутствия в суде Олега Навального и его представителя. Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, в свою очередь, настаивала на вызове в заседание представителя потерпевшей стороны — руководителя компании "Ив Роше-Восток", по обращению которого было возбуждено дело.

Алексей Навальный в обоснование ходатайства добавил, что, по его информации, компания "Ив Роше" свое заявление из органов отозвала. Также защита просила истребовать из Следственного комитета документы, на основании которых было возбуждено уголовное дело, так как они до сих пор с ними не знакомы. Во всех ходатайствах судья отказал.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. 

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры