Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

«Волгоградская смертница» была «столичной штучкой»

Асиялова проработала в столице несколько лет

23 октября 2013 в 12:23, просмотров: 11003

В деле о подрыве автобуса в Волгограде накануне появились новые подробности - как выяснили следователи террористка Наида Асиялова последние несколько лет жила в Москве и работала в столичной компании, сообщается на сайте СК РФ. 

«Волгоградская смертница» была «столичной штучкой»
фото: РИА Новости

«Сама погибшая уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы – одна из столичных коммерческих компаний», — говорится в сообщении.

Также следствие предполагает, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой — 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим после похода в мечеть, о его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. По имеющейся информации, со своей будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад.

«Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам», — отмечают в СК.

Напомним, что в понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 40 человек пострадали (первоначально сообщалось, что число пострадавших — около 30). Все погибшие — молодые люди. Это четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, а также двое юношей — 16 и 17 лет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. 

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры