Наркоманка, отравившая чужого ребенка, получила 11 лет тюрьмы

Суровый приговор вынес Хорошевский суд столицы

25 октября 2013 в 16:18, просмотров: 1649

Приговор никудышной няне, по вине которой 10-месячная девочка проглотила ватку с наркотиком и погибла, вынес суд. Служители Фемиды наказали горе-сиделку за смерть малышки чрезвычайно строго.

Наркоманка, отравившая чужого ребенка, получила 11 лет тюрьмы
фото: Михаил Ковалев

Как в свое время

сообщал «МК»

, трагедия произошла в декабре 2012 года в Северо-Западном округе столицы. Мама 10-месячной Вики на несколько дней уехала в Липецкую область - навестить в колонии своего мужа Александра (он отбывает срок за торговлю наркотиками). Ребенка женщина оставила на попечение бабушки и своей подруги, 31-летней Юлии Крыловой. В один из будних дней пожилая женщина ушла на работу, оставив Вику вдвоем с Юлией. Новоиспеченная няня решила скоротать время, употребив метадон, небольшие припасы которого были у нее с собой. Женщина и раньше увлекалась запрещенными препаратами и даже лечилась от зависимости, но держала свою дурную привычку в тайне. Юлия развела наркотик в бутылочке, процедила через ватку, и сделав себе шприцом инъекцию, выкинула все приспособления, кроме ватки, найти которую не удалось. Не исключено, что Юлия отложила ее в сторону, намереваясь выжать остатки метадона для нового укола, а затем смахнула на пол. Там ватку и нашла малышка.

Вечером Юлия вместе с бабушкой уложила Вику спать, но ребенок неожиданно начал задыхаться. Прибывшие медики констатировали смерть малышки. Но первоначально врачи решили, что ребенок умер от отравления рвотными массами, и лишь после гистологического исследования стало ясно, что младенца убил метадон. Но следов наркотика ни в детском питании, ни в крови Викиной мамы не обнаружили. Однако позже, на одном из допросов, женщина обмолвилась, что с девочкой сидела ее подруга Юлия. Кстати, к тому моменту «няню на час» уже задержали за хранение наркотиков. Когда следователи начали задавать ей вопросы, наркоманка сразу же во всем призналась. Как выяснилось, упавшую на пол ватку, пропитанную метадоном, съела маленькая Вика, что и послужило причиной ее мучительной смерти.

Как сообщил «МК» заместитель Хорошевского межрайонного прокурора Виктор Ступаченко, Хорошевский суд за причинение смерти по неосторожности и за сбыт наркотиков в особо крупном размере приговорил женщину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Крылова обжалует приговор.



Партнеры