Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

Полонский стал Тарзаном, сбегая от полиции

В Камбодже началась спецоперация по поимке русского бизнесмена

11 ноября 2013 в 09:39, просмотров: 30328

Русский бизнесмен Сергей Полонский накануне открыл новую главу своих приключений в Камбодже. В ответ на попытку местной полиции арестовать его, предприниматель скрылся в тропических джунглях. Впрочем, согласно последним данным, это ему не помогло.

Полонский стал Тарзаном, сбегая от полиции
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

Адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что российский бизнесмен в настоящее время скрывается в джунглях от полиции Камбоджи, проводящей операцию по его задержанию.

"Сегодня, 11 ноября, в 3 часа утра по Москве началась операция по захвату Сергея Полонского. В операции участвуют несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях", — сказал Карабанов.

Позднее стало известно, что Полонский, по предварительным данным, арестован властями Камбоджи, сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката бизнесмена. "Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", - сказал Карабанов.

Причиной "активизации" полиции Камбоджи, по его словам, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

В России Полонский проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков комплекса "Кутузовская миля". Он объявлен Интерполом в международный розыск. В настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины: сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что Полонский стал пгражданином этой страны. 

Сергей Полонский из Камбоджи: " Меня хотите спецрейсом в Москву притащить?"

02:06

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры