Хроника событий Суд арестовал имущество владельца "Домодедово" Каменщика на 1 млрд рублей «Рамки» СКР не выпускают Каменщика Фигурантов дела о теракте в Домодедово перевели под домашний арест Бывший директор аэропорта "Домодедово" в СИЗО рассказал про ошибку следователя Прокурор попросил суд освободить главу аэропорта "Домодедово" Каменщика

Организаторы теракта в «Домодедово» получили пожизненные сроки

Брат смертника получил 10 лет

11.11.2013 в 11:17, просмотров: 3207

Мособлсуд приговорил четверых фигурантов дела о подготовке теракта в столичном аэропорту "Домодедово". Двое из них отправятся за решетку пожизненно, а брат террориста, который ранее заявлял, что не знал о намерениях родственника, выйдет из тюрьмы через 10 лет.

Организаторы теракта в «Домодедово» получили пожизненные сроки
фото: РИА Новости
Помошь в осуществлении преступления Евлоеву оказали другие члены банды – его брат Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы, находящиеся на скамье подсудимых.

Мособлсуд в понедельник вынес приговор фигурантам дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, жертвами которого стали 37 и пострадали 172 человека.

Фигуранты дела предстали перед судом по нескольким статьям УК РФ, в том числе по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 205 (террористический акт) и части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе).

При этом суд оправдал подсудимых по части предъявленных обвинений и оставил за ними право на реабилитацию по соответствующим статьям УК РФ. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток в Верховном суде РФ.

Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, Исламу и Илезу Яндиевым и Баширу Хамхоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Ахмед Евлоев приговорен к десяти годам колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил многочисленные гражданские иски потерпевших на суммы от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

По данным следствия, Ахмед Евлоев, Башар Хамхоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы устроили поездку террориста из Ингушетии в Москву, нашли для него квартиру в столице, а затем передали смертнику пояс со взрывчаткой и отправили в аэропорт. Предполагаемых организаторов теракта считают участниками группировки, которая имеет отношение к преступной организации «Имарат Кавказ» под руководством Доку Умарова. Именно он взял на себя ответственность за подготовку взрыва.

Теракт в Домодедово. Хроника событий


Партнеры