Евгения Васильева нашла работу по специальности

Домашний арест и уголовное дело не помешали трудоустройству

18.11.2013 в 13:36, просмотров: 8573

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, похоже, пошла по стопам своего бывшего начальника Анатолия Сердюкова, который недавно нашел себе неплохую работу. Находящаяся под домашним арестом «амазонка», устроилась юристом в престижную адвокатскую контору. 

Евгения Васильева нашла работу по специальности
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

О трудоустройстве узницы Молочного переулка стало известно в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста. Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры".

Напомним, что в 2001 году фигурантка громкого дела с красным дипломом окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

На прошлой неделе стало известно, что Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. "С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей", — сообщил журналистам адвокат экс-министра Константин Ривкин.

В настоящее время адвокаты Васильевой заявили судье отвод, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Следствие, напомним, настаивает на продлении домашнего ареста, чтобы обвиняемая ознакомилась с материалами дела. Адвокаты Васильевой настаивают, что предельный срок содержания под стражей истекает. Ранее Васильева отказалась знакомиться с материалами дела.

Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Cрок следствия по делу "Оборонсервиса", фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Васильева начала ознакомление с материалами дела. По мнению следователей, она намеренно затягивает этот процесс, так как до сих пор не прочла ни один из томов. 



Партнеры