Процесс по «делу Филина»: допрос Цискаридзе и Воронцовой

Он-лайн трансляция из зала суда

25.11.2013 в 14:32, просмотров: 7126

В понедельник в Мещанский суд, где проходят слушания по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, пришли Цискаридзе и Воронцова. Они будут допрошены в качестве свидетелей.

Процесс по «делу Филина»: допрос Цискаридзе и Воронцовой
фото: Наталия Губернаторова

Корреспондент «МК» ведет он-лайн репортаж из зала суда.

14.12 Цискаридзе и Воронцова пришли вдвоем. Сидят, непринужденно болтают, ждут когда позовут в зал.

14.20 В ближайшее время ожидается доставка подсудимых. Как только их доставят начнется заседание.

14.26 Подсудимых доставили. Все участники процесса зашли в зал. Когда подсудимые проходили мимо Воронцовой и Цискаридзе, Воронцова заулыбалась Павлу Дмитриченко, а Цискаридзе даже приобнял его за плечи.

14.34 Прокурор подала ходатайство о том, чтобы запретить он-лайн трансляцию, якобы все, что передают СМИ, читают допрошенные свидетели, которые ожидают своей очереди в суде. Судья попросилаСМИ не вести он-лайн трансляцию.

14.35 Решили сначала задать вопросы главному обвиняемому Павлу Дмитриченко. Со своих вопросов начала его адвокат Кадыров.

14.40 Сейчас Дмитриченко рассказывает суду, как начал работать в Большом. Говорит, что еще до появления в театре Филина, был замечен педагогами, в частности, хореографом Григоровичем, и играл ведущие партии в балете. 

- Никогда не просил Филина, чтобы меня повысили... - Человек гвоорил определенные вещи, но свои обещания не исполнял, - говорит Дмитриченко о Филине.

14.42 Дмитриченко уверяет, что никогда не боролся ни за партии, ни за роли, так как, физически очень сложно (Дмитриченко: за один балет мог сбросить 4 килограмма) при этом миллионы не платят. Говорит, что многие на обезболивающих, с подвернутыми ногами работают.

14.48 - Всех уволю, заменю уродами. Пусть они будут уродами, зато будут меня слушаться, - говорит Дмитриченко. Он рассказывает о конфликте с Филиным, который неожиданно прервал репетиционный процес. Это был один из конфликтов.

14.50 Дмитриченко передает свой диалог с Филиным, который потребовал от него извинений за то, что Дмитриченко якобы на него наорал при всех артистах и потребовал объяснений от худрука, почему есть недоплатау некоторых артистов. Диалог напоминает пререкания в детском саду: - "Ты орал", - говорит Филин, - "Нет, я не орал... Это ты орал!..."

Он-лайн трансляцию придется прервать. Это попросили сделать прокурор и судья из-за недопрошенных еще свидетелей.

Вечером на сайте читайте репортаж из зала суда.



Партнеры