Российского футболиста осудили на 6 лет

Суд признал экс-игрока «Торпедо» Рекуданова виновным в убийстве гражданина Киргизии

04.12.2013 в 18:59, просмотров: 2793

С футбольной карьерой бывшему игроку команды «Торпедо» Михаилу Рекуданову, похоже, придется распрощаться навсегда. В среду, 4 декабря, Люблинский суд Москвы приговорил спортсмена к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Российского футболиста осудили на 6 лет
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Рекуданов

В своем последнем слове 28-летний Михаил Рекуданов выразил соболезнования родителям погибшего и заявил, что убил 23-летнего гражданина Киргизии, чтобы защитить себя. То есть действовал в целях самообороны.

Как ранее писал «МК», трагедия разыгралась 23 мая. Рекуданов с товарищами отмечали экзамены общего приятеля около улицы Южнопортовой. Около 4 часов утра друзья хотели поймать машину, чтобы ехать домой. Однако притормозивший рядом с ними автомобиль, как оказалось, остановился, чтобы забрать жителя Киргизии (тот к тому моменту тоже подошел к машине).

Между мужчинами завязалась перепалка — сначала на словах, а затем в ход пошли кулаки. В ходе драки бывший футболист вспылил, достал нож и нанес оппоненту шесть ножевых ударов по жизненно важным органам. От полученных ран тот скончался на месте, а Рекуданов скрылся.

В начале июля подозреваемый явился в полицию с повинной, когда узнал, что его разыскивают. Было заведено уголовное дело по статье «Убийство», предусматривающее до 15 лет лишения сводобы.

Михаил Рекуданов известен выступлениями за такие клубы, как, в частности, московское «Торпедо», «Луч-Энергия» (Владивосток), подмосковные «Химки» и другие. Закончил карьеру он в люберецкой «Звезде».



Партнеры