Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Сердюков может вздохнуть спокойно

Следователи не планируют ужесточать обвинение экс-министру

05.12.2013 в 13:34, просмотров: 3923

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, которому в пятницу предстоит явиться в следственные органы для предъявление обвинения, может немного расслабиться — обещанного ужесточения уголовной статьи не предвидится. 

Сердюков может вздохнуть спокойно
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

Напомним, что Сердюков, находящийся под подпиской о невыезде, должен явиться в кабинет следователя 6 декабря. Он подозревается в злоупотреблениях при благоустройстве частной базы отдыха за счет средств возглавляемого им министерства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, следствие намерено предъявить обвинение экс-министру в первоначальной редакции - "халатность",

"Сердюков вызван к следователю 6 декабря. Следствие планирует предъявить обвинение в первоначальной квалификации — по статье 293 УК РФ", — уточнил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "МК", следствие полагает, что в бытность министром обороны, Сердюков дал устное поручение своим подчиненным, построить за государственный счет автодорогу  от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

При этом работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. "То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие - прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог, - говорят в СКР. - В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.  

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры