Приговор авиадебоширу Кабалову огласят в Мособлсуде

Устроившего в январе перепалку с бортпроводниками авиапассажира могут показательно посадить

9 декабря 2013 в 08:46, просмотров: 7713

Приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, который год назад устроил настоящий переполох на борту рейса Москва-Хургада, будет оглашен сегодня, 9 декабря в Мособласуде. Примечательно, то это решение суда станет прецедентным в истории российского правосудия, и возможно, станет отправной точкой в уголовном преследовании пассажиров за агрессивное поведение на борту. 

Приговор авиадебоширу Кабалову огласят в Мособлсуде
фото: РИА Новости

Напомним, что на прошлой неделе, 5 декабря, Мособласуд закончил слушание дела жителя Саратова, которого обвиняют в попытке угона самолета и избиении бортпроводника. На прошлом заседании выступление гособвинителя, который призвал присяжных при вынесении решения «выполнить свой гражданский долг» и «поставить заслон на пути у подобных «кабаловых», немало возмутило не только присутствовавших в зале слушателей, но и самого судью, который попросил присяжных не учитывать эти слова.

Сам же обвиняемый, который находился в крайне удрученном и подавленном состоянии, признал, что нанес удары члену экипажа самолета, что оскорблял бортпроводников. «Мне очень стыдно за то, что произошло» - сказал Кабалов. Однако что касается обвинения в угоне самолета, то тут Кабалов стоит на своем — никакой попытки угона не было и быть не могло.

Напомним, что толчком для возбуждения этого уголовного дела стала конфликтная ситуация на борту самолета, который летел в Египет. Кабалов летел вместе со своей женой и трехлетней дочерью. Конфликт вспыхнул после того, как стюарды сделали Кабалову замечание, так как тот несколько раз был пойман с сигаретой в туалете. В ответ пассажир оскорбил стюарда, завязалась потасовка. Впрочем на видео, которое было предоставлено обвинением в качестве доказательств, не зафиксировано, что Кабалов кого-либо бьет или угрожает угнать самолет. После отдыха Сергей Кабалов в Россию не вернулся, а через полтора месяца его задержали в Белоруссии.



Партнеры