Сыщики задержали педофила, который специализировался на детях медсестер

На счету преступника как минимум две жертвы

11.12.2013 в 17:46, просмотров: 1782

Педофила, охотившегося на дочерей медсестер, задержали на днях в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Злоумышленник как минимум дважды пошел на преступление и его жертвами стали школьницы в возрасте 10 и 12 лет.

Сыщики задержали педофила, который специализировался на детях медсестер
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 24-летний Михаил Жаров вышел на «охоту» 10 декабря — первую жертву он подкараулил в подъезде одного из жилых домов и вместе с ней вошел в лифт. В лифте он под действием угроз пытался заставить 12-летнюю девочку удовлетворить его руками, но лифт пришел на нужный этаж, да и школьница принялась кричать. Жарову пришлось скрыться, но спустя несколько часов он нашел себе новую жертву. 10-летнюю школьницу, он подкараулил в подъезде жилого дома в нескольких сотнях метров от первого места преступления. В этот раз он завел ребенка в подвал и там с помощью угроз ему удалось добиться желаемого результата. В тот же вечер матери обеих пострадавших подали заявление в полицию. А через несколько часов Жарова задержали по «горячим следам». Интересно, что родительницы обеих девочек оказались медсестрами из одной и той же психиатрической клиники. Но сыщики считают, что, скорее всего, это просто совпадение.

- Подозреваемый проверяется следствием на причастность к совершению аналогичных преступлений, - пояснила «МК» Ольга Врадий, официальный представитель ГСУ СКР по области. - В ходе изучения личности подозреваемого, установлено что он в апреле 2013 года вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи.



Партнеры