Москвича Игоря Телевинова, убившего свою мать и детей, отправили в психушку на всю жизнь

Экспертиза показала, что он невменяем — правда, на суде преступник слезно раскаивался и просил прощения

11.12.2013 в 19:12, просмотров: 2680

Свой вердикт по делу москвича Игоря Телевинова, который 19 ноября 2012 года в квартире на Бирюлевской улице зарезал своих детей — 6-летнюю Аню и 9-го Сашу, а также 64-летнюю мать Марию Константиновну и ранил свою жену Нину, вынес Мосгорсуд.

Москвича Игоря Телевинова, убившего свою мать и детей, отправили в психушку на всю жизнь
фото: PhotoXPress

Как сообщил «МК» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Москвы Дмитрий Боков, на суде выступила супруга мужчины Нина. Стараясь быть спокойной, женщина рассказала, что последние четыре года Телевинов нигде не работал и практически не выходил из дома. Зато сильно увлекся религией. Выступившие братья Телевинова сообщили, что он всегда был скрытным и «не от мира сего». Он даже говорил им, что наметил дату смерти — конец ноября 2012 года.

Сам Телевинов заявил, что хотел отправить родных в рай. Этим он объяснил, что после убийства положил своим жертвам на грудь иконы и зажег свечи. Он сказал, что раскаивается и готов просить прощения.

Эксперты признали мужчину невменяемым по результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы — Телевинов страдает хроническим психическим расстройством в форме рекуррентного депрессивного расстройства. Он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. А также по своему психическому состоянию в настоящее время он не может понимать характер и значение уголовного судопроизводства.

По постановлению суда ему было назначено бессрочное принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Нина сказала Телевинову, что никогда не простит ему смерть детей и свекрови. Женщина еще не развелась с Телевиновым, проживает сейчас в квартире родителей и скоро ожидает появление на свет малыша.



Партнеры