В Москве осуждены наркодилеры, рассылавшие гашиш по почте

Они получили 15 и 13,5 лет тюрьмы

16.12.2013 в 18:28, просмотров: 4837

Коптевский районный суд Москвы вынес в понедельник приговор по делу о международной наркоторговле, организованной двумя жителями столицы — 30-летним Кириллом Дудочкиным и 34-летним Антоном Милохиным. За весьма нетривиальный и дерзкий способ торговли гашишем и марихуанной предприимчивые молодые люди помимо тюрьмы могут вполне попасть в учебники по криминалистике. Наркотики они получали из-за границы и отправляли в города России… по почте.

В Москве осуждены наркодилеры, рассылавшие гашиш по почте
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», наркодилерам импортировали товар сообщники из Филиппин, Голландии и Канады при помощи курьерской доставки «DHL INTERNATIONAL» в светонепроницаемых боксах. Получив посылки, москвичи размещали объявления в сети Интернет, списывались с покупателями по электронной почте, ICQ или Skype, договаривались о размере и адресе доставки. После чего уже «Почтой России» отправляли наркотики по месту назначения.

В регионы посылки отправлялись в виде бандеролей, по Москве же «письма счастья» шли в обычных письменных конвертах со вложениями. Без каких-либо препятствий со стороны почтовых служб и полиции наркоторговцы продали за год почти 10 кг «травки» на сумму около 50 млн. рублей. Полученную прибыль преступники успешно легализовали через подставные документы и фирмы.

Сотрудниками ФСКН наркоторговцы были задержаны в июле 2011 года в офисе компании «DHL INTERNATIONAL». Они как раз получили очередной «транш» из Филиппин — на руках у Дудочкина было три килограмма гашиша. Милохин в это время ждал его в автомобиле. Суд приговорил изобретательных бизнесменов к суровому наказанию — первого к 13,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 3 млн. рублей, второго — к 15 годам и штрафу 4,5 млн. рублей.