Хроника событий Участницы Pussy Riot задержаны в Сочи по делу о краже Путин об амнистии: Это прерогатива не президента, а парламента За полгода более 500 человек попали под экономическую амнистию Амнистирована «узница Болотной» Рыбаченко «Pussy Riot» больше нет. Заявления Толоконниковой и Алехиной

Амнистия не доехала до Толоконниковой

Документы на ее освобождение пока не поступили в ФСИН

19 декабря 2013 в 10:56, просмотров: 16845

Осужденной участнице Pussy Riot Надежде Толоконникова, которая попала под президентскую амнистию, вряд ли стоит рассчитывать на быстрое освобождение из-за особенностей бюрократического документооборота. В тог же время, ее муж Петр Верзилов уверен в обратном. 

Амнистия не доехала до Толоконниковой
фото: Наталья Мущинкина
Надежда Толоконникова

Документы на амнистию Толоконниковой, пока не поступали в краевое управление ФСИН, сообщила представитель ведомства Екатерина Броцман. "Документы на амнистию Толоконниковой в краевое управление ФСИН пока не поступали", — рассказала она.

В свою очередь, муж Толоконниковой Петр Верзилов, который прибыл в Красноярск в четверг, озвучил журналистам несколько иную версию. «Администрация ГУФСИН Красноярского края составляет документы и согласовывает их с прокуратурой. Процесс подготовки выхода Надежды уже идет. Думаю, что это произойдет если не сегодня, то в ближайшее дни. Хотелось бы, чтобы это произошло до конца рабочей недели», — цитирует его «Интерфакс».

Напомним, что Госдума РФ накануне единогласно одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Согласно документу, амнистия охватит наименее социально защищенных осужденных, в том числе, женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые на более чем на пять лет за преступление ненасильственного характера.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство, кроме того, постановление распространяется на них как на матерей малолетних детей. Это произойдет случае, если они не будут признаны в колонии злостными нарушительницами режима — на таких нарушителей амнистия не распространяется. 

Амнистия. Хроника событий


Партнеры