Насильник-педофил с Матвеевского рынка звонил жертве прямо в полицию

При задержании преступника торговцы покалечили оперативника

20 декабря 2013 в 13:20, просмотров: 9788

Столичные правоохранители завершили расследование дела в отношении «насильника с Матвеевского рынка» Магомеда Магомедова, во время задержания которого проломили голову оперативнику. Как выяснилось, преступника привела в руки оперативников собственная глупость. 

Насильник-педофил с Матвеевского рынка звонил жертве прямо в полицию
фото: РИА Новости
Магомед Магомедов

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Магомеда Магомедова Вчера уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", — сообщила в пятницу пресс-служба московского подразделения Следственного комитета.

Он обвиняется в изнасиловании, а также "покушении на совершение иных насильственных действий сексуального характера". Обвинение Магомедову предъявлено по части третьей статьи Уголовного кодекса РФ об изнасиловании (изнасилование несовершеннолетней).

Подозреваемый звонил своей жертве, когда она давала показания в полиции — это и помогло задержать злоумышленника, сообщило в пятницу управление СК по городу. По версии следствия, 26 июля вблизи дома 2 по Минской улице обвиняемый подошел к девочке, схватил ее за шею, ударил и, угрожая, потащил в лес, где надругался над ней.

"Обвиняемый заставил девочку записать ее номер в свой мобильный телефон и на следующий день, когда потерпевшая уже находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, Магомедов позвонил ей с целью поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем. Это позволило задержать Магомедова по "горячим" следам", — говорится в сообщении.

Громкий резонанс вызвал тот факт, что в ходе задержания Магомедова на рынке в июле пострадал оперативный работник полиции, которому пробили голову. 

Конфликт на Матвеевском рынке. Хроника событий.

01:52



Партнеры