Сегодня начинается суд над насильником с Матвеевского рынка

Магомед Магомедов надругался над 15-летней московской школьницей, что в итоге стало причиной беспорядков на базаре

22 января 2014 в 10:39, просмотров: 4438

Первое слушание по делу насильника с Матвеевского рынка - 25-летнего уроженца Дагестана Магомеда Магомедова - состоится 22 января в Дорогомиловском суде Москвы. Задержание насильника спровоцировало стычку на базаре 27 июля прошлого года между полицейскими и торговцами, в результате которой на больничной койке с проломленной головой оказался оперуполномоченный Антон Кудряшов.

Сегодня начинается суд над насильником с Матвеевского рынка
фото: РИА Новости

Как в свое время сообщал «МК», девятиклассница стала жертвой извращенца 26 июля этого года. Девушка гуляла по Поклонной горе с подругой и двумя друзьями до шести часов вечера, затем она проводила приятелей, живущих в Подмосковье, до электрички на станции Москва-Сортировочная и направилась к Минской улице, чтобы сесть на автобус и поехать домой. Через некоторое время юная москвичка увидела впереди мужчину лет 30, в черном свитере с ромбиками, футболке и шортах. Однако едва школьница поравнялась с ним, прохожий резко схватил ее за шею и ошарашил вопросом: «Есть ли у тебя парень?». Девушка вырвалась и со всех сил побежала к станции, где было много народу. Но негодяй настиг ее, стал бить, схватил за шею и повел в лесополосу, а там избил и изнасиловал. Также злоумышленник взял у школьницы номер телефона. «Когда я одевалась, он сказал: «Скажи спасибо, что здесь рядом находится мечеть. А то бы я тебя убил», — вспоминала жертва.

Когда на следующий день девятиклассница приехала в полицию составлять фоторобот, ей по мобильному позвонил насильник. Он спросил, понравился ли девочке секс и предложил встретиться. Правоохранители засекли местоположение звонившего и выехали на задержание на Матвеевский рынок. Что произошло дальше, всем хорошо известно: гастарбайтеры устроили настоящее побоище, атаковали полицейских, «прославились» на всю страну и фактически заставили власти резко ужесточить правила проживания мигрантов в России.

Задержанный Магомед Магомедов приехал в столицу из села Акнада, даже не окончив школу, в мае 2013 года, жил в общежитии на Матвеевской улице и торговал арбузами на «точке» рядом с рынком. Родственники Магомедова старательно убеждали всех, что он — дурачок, не отвечает за свои поступки и в принципе не способен иметь интимных отношений с женщинами. Оказалось — способен, и еще как. По итогам стационарной комплексной сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертизы Магомедов был признан вменяемым. Специалисты нашли у него только умственную отсталость легкой степени. При этом они решили, что психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики Магомедов не страдал. Ему предъявили обвинение в изнасиловании и покушении на иные действия сексуального характера.



Партнеры